تواصل وزارة التعليم السعودية، إصدار عدد من التعميمات المنظمة للعملية التعليمية في جميع مدارس المملكة، في أول عودة فعلية كاملة للدراسة الحضورية، بعد تحولها للافتراضية لمدة عامين بسبب كورونا، حيث ينتظم طب وطالبات المرحلتين المتوسطة والثانوية، بينما تم وضع برنامج خاص لطلاب المرحلة الابتدائية بين الدراسة عن بُعد والفعلية، كما شددت الوزارة على ضرورة التقيد بالحضور للمدرسة وعدم الغياب، مع توقيع بعض الجزاءات التي تتضمن حرمان وغيرها في حالة تخطى المدة المسموح بها.
الدراسة الحضورية بالمدارس
وأكدت التعليم أنه في حالة بلوغ الطالب النسب المحددة للغياب في الحصص الدراسية خلال الفصل الدراسي يعتبر الطالب محرومًا، ويترتب على ذلك ما يلي:
- لا يدخل الطالب اختبار الدور الأول.
- يختبر في الدور الثاني من 100 درجة.
- تتم معاملته منتسبًا لا منتظمًا.
- يُطبق الحرمان بحق من بلغ غيابه 25% من عدد الحصص دون عذر.
- أو من بلغ غيابه 50% بعذر أو من دونه.
يهمك أيضًا:
أول تحرك من الشورى السعودي على طلب التأمينات برفع سن التقاعد إلى 65 عامًا
تطبيق “توكلنا” يصدر بيان جديد بشأن تحديد عدد الحضور في مناسبات الأفراح والعزاء
الملك سلمان يقر قواعد قانون التخصيص الجديد
بعد تمديدها.. استعلام صلاحية الإقامة برقم إقامة وافد عبر بوابة أبشر absher 1443
السعودية تكشف حقيقة السماح بأداء العمرة دون تصريح
أرامكو تُعلن أسعار البنزين الجديدة في السعودية عن شهر أكتوبر
كيفية توزيع حصص نسب الغياب
الغياب دون عذر | الغياب بعذر أو دون عذر |
|
|
ومن ناحية أخرى، يبدأ جميع أعضاء المنظومة التعليمية في المملكة العربية السعودية، سواء معملين أو طلاب أو إداريين، من الحصول على أول إجازة مطولة في العام الدراسي الجاري، اعتبارًا من يوم الخميس الموافق 14 أكتوبر 2021، 9 ربيع الأول 1442، حتى يوم الإثنين الموافق 10 أكتوبر، حيث تبدأ الإجازة وفق خريطة التقويم الدراسي، بدايةً من نهاية دراسة يوم الخميس المقبل، فتضم إجازة نهاية الأسبوع المطولة الأولى يومي العطلة الرسمية الجمعة والسبت، ثم يومين متتاليين.