كيف يمكنك منع التعليقات السلبية على الصورة الشخصية على حسابك في فيسبوك بشكل نهائي بالخطوات

تطبيق فيسبوك يعتبر واحداً من أكثر تطبيقات التواصل الاجتماعي استخداماً وشيوعاً بين الناس وفي الواقع يعتبر التطبيق أكبر منصة للتواصل الاجتماعي فجميع لمستخدمين يقومون بنشر الصور الخاصة بهم ومقاطع الفيديو الصغيرة على حاسباتهم الشخصية لكي يراها المتابعين ويتفاعلون معها، وبالحديث عن الحسابات الشخصية على فيسبوك فإن البروفايل هو أهم شيء بالنسبة للمستخدم على هذه المنصة الكبيرة، من حيث البيانات الشخصية والعامة مثل مكان العمل والإقامة والعلاقة الاجتماعية وغيرها من المعلومات الأخرى، ولكن ما يهم كل متابع أو كل شخص على فيسبوك هو صورة البروفايل فهي مهمة بشكل كبير لكي يتعرف الناس أو المستخدمين على صاحب الحساب من خلال الصورة الشخصية، ولكن على الرغم من مدى روعة كل هذا إلا أن هناك بعض الأشخاص المزعجين على فيسبوك أو أي منصة تواصل اجتماعي أخرى يقومون بالتعليقات السلبية على الصور الخاصة بك، وربما قد تكون مررت بمواقف مشابهة طالما انت واحداً من رواد السوشيال ميديا وخاصة من مستخدمي فيسبوك.

الكثير من المستخدمين يعانون من التعليقات السلبية على فيسبوك عندما يقومون بنشر الصور الخاصة بهم أو مقاطع الفيديو الخاصة بهم على هذه المنصة الكبيرة، ويضطر البعض من المستخدمين إلى حذف التعليقات المسيئة في الصور الخاصة بهم، والبعض الآخر يقوم بإغلاق التعليقات على المنشور نفسه، وفي الواقع جميعها تعتبر حلول مؤقتة لا غير فبعد فترة من الزمن ستجد أن التعليقات قد عادت مرة أخرى ولا تستطيع التحكم فيها، ولكن الحل الأفضل والنهائي لمنع التعليقات هو قفل الملف الشخصي.

يجب عليك العلم أيضا أن صورة الملف الشخصي هي أول شيء يظهر للمستخدمين على فيسبوك عندما يقومون بزيارة ملفك الشخصي ويمكنك التعليق على تلك الصورة بتعليقات لا ترغب فيها على الرغم من أن الصورة جيدة ورائعة إلا أن هناك البعض لهم رأي آخر فيقومون بالتعليق عليها، وعندما يقومون بالتعليق على الصورة فإن التعليقات تظهر بشكل عام لجميع الأشخاص الآخرين الذين يزورون ملفك الشخصي وخاصة عندما يقومون بفتح صورة ملفك الشخصي على فيسبوك ويحدث هذا الأمر في حالة لم يقم صاحب الحساب نفسه بتفعيل ميزة منع التعليقات على الصورة الشخصية للحساب.

كيف أمنع التعليقات على صورة ملفي الشخصي عبر خاصية قفل صورة الملف الشخصي

يمكن لأي شخص التجول في حسابك على فيسبوك بكل سهولة وفتح الصور الخاصة بك وحتى صورة البروفايل وهذا أمر طبيعي يحدث في جميع وسائل التواصل الاجتماعي، وعندما يقوم أحد آخر بالتعليق السلبي أو مسيء على صورك ملفك الشخصي يمكن للأشخاص الآخرين الذين يقومون بفتح الصورة رؤية ذلك التعليق، وبالتالي يجب عليك منع التعليقات على الصورة الشخصية على حسابك عبر تفعيل خاصية قفل الصورة الشخصية على فيسبوك.

خاصية قفل الصورة الشخصية أو الملف الشخصي على فيسبوك تعتبر واحدة من أفضل المميزات التي أتاحها فيسبوك للمستخدمين، وهي خاصية يمكن للمستخدمين من خلالها قفل الصور الشخصية على حساباتهم الرسمية لكي لا يمكن لأي أحد الدخول عليها وفتحها والتعليق عليها، ولكي تتمكن من تفعيل هذه الميزة يجب عليك تفعيل درع الحماية فهذا الاسم هو ما تعرف به الخاصية داخل فيسبوك، ويمكنك تفعيل درع الحماية عبر اتباع الخطوات التالية.

الخطوات

1- في بداية الأمر قم بفتح فيسبوك على هاتفك والدخول إلى حسابك الشخصي على التطبيق.

2- بعدها قم بفتح الصورة الشخصية الخاصة بك.

3- ستجد ثلاث نقاط موجودة في أعلى اليمين أو اليسار بحسب اللغة التي يعمل بها هاتفك قم بالضغط عليها.

4- ستجد في قائمة الخيارات خيار القفل نفسه ستجده تحت اسم “تعديل الخصوصية”.

5- إذا كنت ترغب في أشخاص محددين لكي يمكنهم رؤية الصورة الشخصية الخاصة بك يمكنك تحديدهم عبر الضغط على خيار “تحديد من يمكنه مشاهدة الصورة والتعليق عليها”.

6- إذا كنت ترغب في قفل الصورة ومنع التعليقات عليها من الجميع قم بالضغط على خيار “إظهار المزيد”، ثم الضغط على خيار أنا فقط من يمكنه رؤية الصورة والتعليق عليها.

7- الآن لن يتمكن أي أحد من رؤية صورة الملف الشخصي الخاص بك على فيسبوك أو التعليق عليها أيضا حيث ستجد أن المكان المخصص للتعليق مغلق.

اترك تعليقاً