حذف رسائل الواتس آب بعد مرور 7 دقائق وقراءة الرسائل المحذوفة من قبل الطرف الثاني

تعتبر رسائل الواتس أب من الأشياء المهمة التي تشغل الكثير منا، لان جميعنا الآن أصبح يستخدم هواتف تعمل بنظام أندرويد، والجميع يفضل استخدام تطبيق الواتس آب في إجراء المحادثات مع الأصدقاء بإعتبار أنه أفضل وأمن التطبيقات الشائعة، وذلك لأن يوفر الواتس آب لمستخدميه ميزات تختلف كليا عن باقي تطبيقات المحادثة الشهيرة، واعتبر واتس اب واحدا من اشهر واهم برامج التواصل الاجتماعي وبرامج الاتصالات بين الاشخاص لأنه يتيح خاصية اجراء المكالمات الصوتية وكذلك اجراء مكالمات الفيديو.

كيفية حذف رسائل الواتس آب بعد مرور 7 دقائق وكيفية قراءة الرسائل المحذوفة من قبل الطرف الثاني

وفي هذا المقال نذكر لكم العديد من الميزات الخاصة بحذف الرسائل وإستردادها والتي قد يغفلها الكثير ويبحث عنها الكثير والكثير نظرا لأهميتها لدى الجميع.

فمن الآن لن تشغل بالك برسائل الواتس أب بعد الآن،

كيفية حذف رسائل الواتس آب بعد مرور 7 دقائق وكيفية قراءة الرسائل المحذوفة من قبل الطرف الثاني
كيفية حذف رسائل الواتس آب بعد مرور 7 دقائق وكيفية قراءة الرسائل المحذوفة من قبل الطرف الثاني

طريقة حذف رسائل الواتس آب لدى الجميع قبل مرور 7 دقائق:

توفر جميع تطبيقات المحادثة خاصية حذف المحادثات أو حذف محادثة بعينها أو حذف رسالة واحدة فقط، ولكن ينفرد تطبيق الواتس آب بخاصية حذف الرسائل لدى الجميع. بإمكانك حذف رسالة قد قمت بإرسالها إلى صديق عبر واتس آب، ولكن ذلك قبل مرور 7 دقائق من إرسال الرسالة، وذلك يتم تطبيقه كالتالي:

فقط عليك الوقوف على الرسالة التي تريد حذفها والضغط عليها ضغطة مطولة، سيظهر لك خيرات ومنها حذف، يتم الضغط على حذف ستجد أنه ظهر خيرات أخرى منها حذف لدى الجميع، عند الضغط عليها ستجد الرسالة قد إختفت وظهر بدلا منها كلمة أنت حذفت هذه الرسالة.

طريقة حذف رسائل الواتس آب لدى الجميع بعد مرور 7 دقائق:

بالطبع قد قمت قبل ذلك بإرسال رسالة إلى صديق معين ولكن بعد ذلك أردت حذف هذه الرسالة أو التراجع عن إرسالها، واتس آب يوفر كما قلنا حذف الرسالة قبل مرور 7 دقائق على إرسالها، ولكن هناك طريقة أخرى أو حيلة قد يمكنك إستغلالها وحذف الرسائل من خلالها بعد مرور 7 دقائق على إرسالها، الأمر بسيط جداً ولكن قد يغفله الكثير، فقط عليك القيام بإغلاق الواي فاي أو شبكة بينات الهاتف لفصل الإنتر نيت عن الهاتف، ثم الذهاب إلى الضبط وإغلاق ضبط التقويم تلقائي، ثم قم بضبط الوقت والتاريخ طبقا لوقت وتاريخ إرسال الرسالة التي تريد حذفها، واذهب إلى الرسالة وقم بحذفها سيظهر لك خيار الحذف لدى الجميع، عندما تقوم بتوصيل الإنترنيت مجددا ستجد الرسالة قد حذفت بالفعل، ولكن لا تنسى إعادة ضبط الوقت والتاريخ مجددا.

كيفية حذف رسائل الواتس آب بعد مرور 7 دقائق وكيفية قراءة الرسائل المحذوفة من قبل الطرف الثاني
كيفية حذف رسائل الواتس آب بعد مرور 7 دقائق وكيفية قراءة الرسائل المحذوفة من قبل الطرف الثاني

كيفية قراءة رسائل الواتس آب التي حذفت من قبل الطرف الثاني:

ذكرنا كيفية حذف الرسائل التي قد قمنا بإرسالها نحن، ولكن المدهش هو أنه بإمكانك أيضا  قراءة رسائل قد حذفها صديق لك من المحادثة الخاصة بكم، هذا الأمر لا يدعمه الواتس آب مباشرتا، ولكن الأمر سهل جداً وآمن، الأمر يعتمد على تطبيق آخر ولكن هو أيضا يمكن تثبيته من متجر بلاي، يوجد الكثير من هذه التطبيقات على الواتس آب ومن أشهرها تطبيق Glimpse Notifications هذا التطبيق خفيف ورائع لا يتعدى حجمه 6 ميجة بايت، كل ما عليك تحميل التطبيق ومن ثم فتحه والموافقة على أن التطبيق يصل إلى بيناتك وصورك التي على الهاتف، هذا التطبيق مهمته أنه يقوم بالاحتفاظ بالإشعارات التي تصلك من كل التطبيقات ليس الواتس آب فقط، ويمكنك تحميل تطبيق Glimpse Notifications من على متجر Google Play بالضغط على الرابط أدناه:

https://play.google.com/store/apps/details?id=de.nullgrad.glimpse&hl=ar

كيفية استرجاع رسائل تم حذفها من تطبيق الواتس آب:

يوفر لنا الواتس آب ميزة رائعة وهي ميزة الاحتفاظ بالدردشات على جوجل درايف، يمكنك أخذ نسخة احتياطية من محادثاتك على الواتس آب كل شهر أو أسبوع أو يوم، أو يمكنك منع الواتس آب من أخذ نسخة احتياطية من رسائلك ومحادثاتك تماما. إذا قمت أنت بحذف رسالة ما أو قام أحد أصدقائك بحذف رسالة ما وأنت تريد الإطلاع عليها مجددا، يمكنك بكل سهولة استرجاعها عن طريق إلغاء تثبيت تطبيق الواتس آب ثم إعادة تثبيته، ومن ثم الموافقة على استرجاع نسخة احتياطية من دردشات الواتس آب الخاصة بك من على جوجل درايف. أو يمكنك التوجه إلى إعدادات الواتس آب والذهاب إلى الدردشات، ثم سجل الدردشات، ستجد هناك قائمة بدردشاتك، قد تجد بها الرسائل التي قمت أنت بحذفها أو قام أحد أصدقائك بحذفها.

طريقة حذف جميع دردشات الواتس آب أو إخفائها:

الجميع يعلم طريقة حذف جميع الدردشات عن طريق تحديد جميع الدردشات من الخارج، والضغط على خيرات ثم حذف، ولكن قد تفاجأ أن هذه الدردشات موجودة بسجل الدردشات الخاص بالواتس آب، الحل هو أن تتوجه إلى الإعدادات بالواتس آب ثم الضغط على الدردشات، ثم إختيار سجل الدردشات، ستجد هناك حذف جميع الدردشات ومسح محتوى جميع الدردشات، وأرشفة أو إخفاء جميع الدردشات، يمكنك إختيار والضغط على ما تريد.