عشرات القتلى والجرحى في هجوم انتحاري خلال احتفالات المولد النبوي في باكستان

أعلن مسؤولون في الشرطة الباكستانية أن هجومًا انتحاريًا استهدف تجمعًا دينيًا في إقليم بلوشستان المضطرب بجنوب غرب البلاد أسفر عن مقتل 52 شخصًا على الأقل وإصابة أكثر من 50 شخصًا.

ولم تعلن أي جماعة مسؤوليتها عن الانفجار، وهذا الحادث يأتي في ظل استمرار تصاعد الهجمات التي تنفذها جماعات مسلحة في غرب البلاد مما يزيد من المخاطر التي تواجهها قوات الأمن قبل الانتخابات الوطنية المقررة في يناير.

وقد أفاد نائب المفتش العام للشرطة منير أحمد لوكالة رويترز بأن المهاجم فجر نفسه بالقرب من سيارة نائب مفوض الشرطة، وقد وقع الانفجار بالقرب من مسجد حيث كان الناس يتجمعون في موكب للاحتفال بالمولد النبوي في يوم عطلة عامة.

ونفت حركة طالبان في باكستان مسؤوليتها عن الهجوم، وهي حركة تنضوي تحت لوائها عدة جماعات متشددة. 

ووصف وزير الداخلية، سارفراز بوجتي، الانفجار بأنه “عمل شائن جدًا”. 

يذكر أنه في يوليو قُتل أكثر من 40 شخصًا في تفجير انتحاري في إقليم خيبر بختونخوا شمال غرب البلاد أثناء تجمع لحزب سياسي ديني.

 

وتم نقل الضحايا إلى مستشفيات في بلدة ماستونج القريبة لتلقي العلاج.


قد يهمك:

عن الكاتب:
اترك رد


جميع المحتويات المنشورة على موقع نجوم مصرية تمثل آراء المؤلفين فقط ولا تعكس بأي شكل من الأشكال آراء شركة نجوم مصرية® لإدارة المحتوى الإلكتروني، يجوز إعادة إنتاج هذه المواد أو نشرها أو توزيعها أو ترجمتها شرط الإشارة المرجعية، بموجب رخصة المشاع الإبداعي 4.0 الدولية. حقوق النشر © 2009-2025 لشركة نجوم مصرية®،جميع الحقوق محفوظة.