ومخاوف من انتشارها عالمياً| ظهور سلالة جديدة من كورونا “FLiRT” يصعب إيقافها ولديها مناعة ضد اللقاحات

وفق ما ورد عن الصحيفة البريطانية “ميرو”، فقد انتشرت مؤخراً سلالة جديدة من فيروس كورونا، قالت عنها الصحيفة أن إيقافها أو السيطرة عليها أكثر صعوبة، خاصةً وأن هذه السلالة اكتسبت مناعة من اللقاحات المتواجدة حالياً.

سلالة FLiRT

سلالة كورونا الجديدة FLiRT

ووفق بعض التقارير العالمية فإن 25% من المصابين بكورونا في الولايات المتحدة الأمريكية مصابون بالسلالة الجديدة FLiRT، كما يوجد متحور آخر من كورونا معروف باسم KP.1.1، وهذه السلالة تشكل 7.5% من حالات الإصابة المتواجدة بأمريكا، وهناك مخاوف من انتشار السلاله عالمياً.

اقرأ معنا:

ووفق مركز مكافحة الأمراض الأمريكي، فإن الفيروسات تتغير بشكل مستمر، وتؤدي الطفرات إلى ظهور أنواع جديدة من الفيروس، وتكون أكثر انتشاراً وأكثر مقاومةً للقاحات، ومع انتشارها قد تتحور مرة أخرى ويصعب السيطرة عليها.


قد يهمك:

عن الكاتب:
اترك رد


جميع المحتويات المنشورة على موقع نجوم مصرية تمثل آراء المؤلفين فقط ولا تعكس بأي شكل من الأشكال آراء شركة نجوم مصرية® لإدارة المحتوى الإلكتروني، يجوز إعادة إنتاج هذه المواد أو نشرها أو توزيعها أو ترجمتها شرط الإشارة المرجعية، بموجب رخصة المشاع الإبداعي 4.0 الدولية. حقوق النشر © 2009-2025 لشركة نجوم مصرية®،جميع الحقوق محفوظة.