وكالة ناسا تنشر صورا ملتقطة بالأقمار الصناعية توضح كيف تغيرت الأرض على مدار السنوات الماضية

نشرت صحيفة “بيزنس انسايدر” الأمريكية تقريرا مفاجئا لوكالة ناسا المتخصصة في علوم الفضاء والأقمار الصناعية، حيث يشير التقرير إلى التغير الكبير الذي شهده كوكب الأرض على مدار الأربعين عاما الماضية، وأوضحت الصور التي جاءت داخل التقرير التغير الكبير والصادم الذي تعرضت له الأرض من حيث أحجام الغابات ومستويات المياة والجليد.

ومن أشهر التغيرات التي أوضحتها الصور التي نشرتها وكالة ناسا، هو التغير الكبير الذي شهدته بحيرة أورميا والتي توجد داخل أيران، حيث تقصل حجم البحيرة بشكل ملحوظ للغاية، كما انخفضت مستويات المياة بشكل مفاجئ وغير معقول، وأكد التقرير على أن انتشار المدن والعمارة على كوكب الأرض قد أثر بشكل كبير على المناظر الطبيعية على الأرض.

وأكدت وكالة ناسا في تقاريرها بان التغيرات التي حدثت لكوكب الأرض الذي نعيش عليه ترتبط بعضها بتغير المناخ وظروف الطقس على مدار السنين السابقة، وبعضها لا يرتبط بتغير الطقس وإنما بعوامل طبيعية اخرى، وأشار التقرير إلى أن كوكب الأرض في تغير مستمر على مدار الساعة، وعرض لكم جانب من الصور التي بثتها وكالة ناسا عبر أقمارها الصناعية فائقة السرعة.

7 صور تكشف تغيير كوكب الأرض بسرعة رهيبة

7 صور تكشف تغيير كوكب الأرض بسرعة رهيبة

7 صور تكشف تغيير كوكب الأرض بسرعة رهيبة

7 صور تكشف تغيير كوكب الأرض بسرعة رهيبة

 


قد يهمك:

عن الكاتب:
اترك رد


جميع المحتويات المنشورة على موقع نجوم مصرية تمثل آراء المؤلفين فقط ولا تعكس بأي شكل من الأشكال آراء شركة نجوم مصرية® لإدارة المحتوى الإلكتروني، يجوز إعادة إنتاج هذه المواد أو نشرها أو توزيعها أو ترجمتها شرط الإشارة المرجعية، بموجب رخصة المشاع الإبداعي 4.0 الدولية. حقوق النشر © 2009-2025 لشركة نجوم مصرية®،جميع الحقوق محفوظة.