مجلس الأمن يقف دقيقة حداد على روح الرئيس الإيراني والوفد المرافق

شهد العالم أمس حادثة مروعة نادرة الحدوث، أودت بحياة الرئيس الإيراني “إبراهيم الرئيسي” ووزير خارجية إيران “حسين عبد اللهيان”، حيث سقطت بهم المروحية في رحلة العودة من أذربيجان، حيث كانوا يفتتحون سد حدودي مشترك بين البلدين.

مجلس الأمن يقف دقيقة حداد

دقيقة صمت في مجلس الأمن

أعرب السيد سفير موزمبيق والرئيس الحالي لمجلس الأمن “بيدرو كوميساريو” عن أسفه وتعازيه لجمهورية إيران الإسلامية وطالب الجالسين بالوقوف دقيقة صمت حدادا على أرواح كل من الرئيس الإيراني، ووزير الخارجية والوفد المرافق، كما أبدى كل من الأمين العام للأمم المتحدة “أنطونيو غوتيريش”، ورئيس الجمعية العامة للأمم المتحدة ” دينيس فرانسيس”بالغ حزنهما وتعازيهما للشعب الإيراني، وقد أعلن المرشد الأعلى للجمهورية الإيرانية “علي خامنئي” الحداد لمدة خمسة أيام، كما بدأ التحقيق في أسباب سقوط المروحية.

آخر محطة في حياة الرئيس الإيراني

كان افتتاح سد “قيز قلعة سي” على الحدود الإيرانية الأذربيجانية، أمس الأحد هو المحطة الأخيرة للرئيس الإيراني “إبراهيم الرئيسي”، وكان حضوره هو العمل الأخير له ولمرافقيه.

وزير الخارجية الإيراني

اشتهر وزير الخارجية الإيراني “حسين أمير عبد اللهيان” بتصريحاته القوية ضد العدو الصهيوني، والمساندة للشعب الفلسطيني، كما اشتهر بكونه دبلوماسيا ناجحا، كان يسعى لتقوية العلاقات بين إيران والعرب.


قد يهمك:

عن الكاتب:

تليجرام فيسبوك الاتصال بنا من نحن الخصوصية فريق العمل حقوق الملكية EN

جميع المحتويات المنشورة على موقع نجوم مصرية تمثل آراء المؤلفين فقط ولا تعكس بأي شكل من الأشكال آراء شركة نجوم مصرية® لإدارة المحتوى الإلكتروني، يجوز إعادة إنتاج هذه المواد أو نشرها أو توزيعها أو ترجمتها شرط الإشارة المرجعية، بموجب رخصة المشاع الإبداعي 4.0 الدولية. حقوق النشر © 2009-2025 لشركة نجوم مصرية®،جميع الحقوق محفوظة.