عاجل.. بيان حاسم من الخارجية الكويتية وإجماع عربي وعالمي كبير على حقوق الشعب الفلسطيني ورفض التهجير
يبدو أن هناك إجماع عربي كبير ورفض لتصريحات ترامب الأخيرة التي دعا فيها لتهجير الفلسطينيين من غزة والضفة إلى الدول المجاورة، وأصدرت العديد من الدول العربية والأجنبية، كالسعودية والإمارات والكويت وقطر وروسيا والصين وغيرهم من الدول بيانات تدين تصريحات التهجير للفلسطينيين إلى الدول المجاورة.
بيان وزارة الخارجية الكويتية لرفض التهجير
وقالت الخارجية الكويتية أنها تجدد موقفها الثابت تجاه حقوق الشعب الفلسطيني ودعمه في قضيته العادلة، وإقامتهم لدولة فلسطينية كاملة السيادة على حدود 1967.
اقرأ معنا أيضاً:
- عاجل.. بيان إماراتي حاسم وشديد اللهجة حول موقفها من القضية الفلسطينية وتهجير الفلسطينيين
- عاجل.. بيان حازم وحاسم من الخارجية السعودية حول قيام دولة فلسطينية مستقلة عاصمتها القدس
- عاجل من الموارد البشرية.. معاش الضمان الإجتماعي وشروط استحقاقه
وأعلنت الكويت كما ورد في بيان خارجيتها، عن رفضها القاطع لسياسة اقتطاع الأراضي الفلسطينية والإستيطان وتهجير الفلسطينيين من أرضهم، مؤكدة أن هذا يعد انتهاكاً واضحاً للقانون الدولي ويهدد أمن واستقرار المنطقة بأسرها، والبيان كاملاً مرفق بالخبر، كما أرفقنا بالخبر أيضاً بيان الخارجية السعودية والإماراتية.