وجه الرئيس الأوكراني زيلينسكي، رسالة قوية للمملكة العربية السعودية خلال الساعات القليلة الماضية، بعد حالة الحرب التي تشهدها بلاده في الآونة الأخيرة مع الدب الروسي.
تفاصيل رسالة رئيس أوكرانيا للمملكة السعودية
أكد زيلينسكي عبر منصة التواصل الاجتماعي “يويتر” سابقًا، و”إكس” حاليًا، أنه قام بإجراء مكالمة هاتفية مع ولي العهد السعودي الأمير محمد بن سلمان، حيث أعرب عن امتنان أوكرانيا للمساعدات الإنسانية التي تقدمها المملكة العربية السعودية ودعمها الثابت لسيادتنا وسلامة أراضينا.
وأوضح الرئيس الأوكراني أنه ناقش مع ولي العهد السعودي ورئيس الوزراء الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، فرص التعاون الدولي الثنائي والمتعدد الأطراف لتحقيق سلام عادل و دائم.
وأشار إلى أن المملكة العربية السعودية قدمت مبادرة “الغذاء من أوكرانيا”، مشددًا على استعداد أوكرانيا لتزويد سوريا بتقنيات الغذاء والزراعة بدعم مالي من الدول الشريكة، بجانب إلى دعوة المملكة العربية السعودية للانضمام إلى هذه المبادرة.