حكم بالسجن لعسكري أمريكي بتهمة التجسس لصالح الصين

أصدرت وزارة العدل الأمريكية حكمًا بالسجن لمدة 27 شهرا يوم الاثنين على عسكري في سلاح البحرية بعد إدانته بتهمة التجسس لصالح الصين.

حكم بالسجن لعسكري أميركي بتهمة التجسس لصالح الصين

وفقًا للبيان الصادر عن الوزارة كان وينينغ تشاو (26 عاما) يعمل كعسكري في القاعدة البحرية بمقاطعة فينتورا في شمال غرب لوس أنجلوس، وتم اعتقاله في أغسطس في ولاية كاليفورنيا.

وقد أكدت الوزارة أن تشاو اعترف بذنبه في أكتوبر بتهمة بيع معلومات حساسة لمسؤول في الاستخبارات الصينية.

بالإضافة إلى الحكم بالسجن فقد تم فرض غرامة مالية قدرها 5500 دولار على العسكري المدان.

وقد نقل البيان تصريح لاريسا كناب، نائبة مدير قسم الأمن القومي في مكتب التحقيقات الفدرالي التي أكدت أن (الصين تسعى لتقويض الأمن القومي للولايات المتحدة وشركائها من خلال حملة عدوانية).

وقد اعترف العسكري المدان بتلقيه ما يقرب من 15 ألف دولار خلال الفترة من أغسطس 2021 إلى مايو 2023 من عميل في الاستخبارات الصينية مقابل تزويده بمعلومات حساسة تتعلق بالأمن التشغيلي والتدريب العسكري والبنية التحتية الحيوية للبحرية الأميركية وفقًا للبيان.

وأشار البيان إلى أن العسكري قد اعترف خصيصًا بتسليمه للعميل الصيني خططٍ لمناورات عسكرية كبيرة في المحيط الهادئ، بالإضافة إلى المخططات الكهربائية ومخططات نظام الرادار المثبت في قاعدة أميركية في جزيرة أوكيناوا باليابان.

 


قد يهمك:

عن الكاتب:

تليجرام فيسبوك الاتصال بنا من نحن الخصوصية فريق العمل حقوق الملكية EN

جميع المحتويات المنشورة على موقع نجوم مصرية تمثل آراء المؤلفين فقط ولا تعكس بأي شكل من الأشكال آراء شركة نجوم مصرية® لإدارة المحتوى الإلكتروني، يجوز إعادة إنتاج هذه المواد أو نشرها أو توزيعها أو ترجمتها شرط الإشارة المرجعية، بموجب رخصة المشاع الإبداعي 4.0 الدولية. حقوق النشر © 2009-2025 لشركة نجوم مصرية®،جميع الحقوق محفوظة.