ترامب يُهدد طهران: “سأدعو أمريكا لمسح إيران من على وجه الأرض في حال تورطها بمحاولة اغتيالي”
وجه دونالد ترامب رئيس الولايات المتحدة الأمريكية السابق والمرشح الرئاسي الحالي، تهديدًا واضحًا وصريحًا لدولة إيران، بعدما فلت من محاولة اغتيال خلال الأسابيع الماضية.
وأكد ترامب في تصريحات تلفزيونية، أنه في حالة ثبت أن طهران خلف محاولة اغتيالي فإنني سأدعو أمريكا إلى مسح إيران من على وجه الأرض”.
🚨دونالد ترامب:
إذا ثبت أن طهران خلف محاولة اغتيالي فإنني أدعو أمريكا إلى مسح ايران من على وجه الأرض. pic.twitter.com/pnOUhpnreT
— الأحداث الأمريكية🇺🇸 (@NewsNow4USA) July 25, 2024
وتابع ترامب: :الرئيس الأوكراني زيلينسكي اتصل بي وأجرينا محادثة جيدة، وقلت أنه يجب علينا إنهاء هذه الحرب”.
وأضاف: “هذا (الجيش الروسي) آلة حرب، أنت تواجه مركبة عسكرية، وهذا ما هم يفعلوه – أنهم يخوضون الحروب، لقد هزموا هتلر. لقد هزموا نابليون.”
وشدد ترامب على أنه لابد على إسرائيل إنهاء الحرب بسرعة وإعادة الرهائن.
في سياق متصل، أوضحت شبكة “NewsWeek”، أنه من المحتمل لم يتم إطلاق النار على دونالد ترامب بعد كل شيء.
وكانت كامالا هاريس قد أعلنت ترشحها بشكل رسمي لانتخابات رئاسة الولايات المتحدة الأمريكية أمام دونالد ترامب.
أنا كامالا هاريس، وأترشح لمنصب رئيس الولايات المتحدة. pic.twitter.com/Hl0trVolvs
— الأحداث الأمريكية🇺🇸 (@NewsNow4USA) July 25, 2024
فيما علق جو بايدن على انسحابه من سباق الانتخابات رئاسة الولايات المتحدة الأمريكية،حيث قال: “أنا أول رئيس في هذا القرن يبلغ الشعب الأمريكي أن الولايات المتحدة ليست في حالة حرب في أي مكان في العالم.”