تحذيرات عالمية وطمأنة محلية: حول “تسونامى البحر المتوسط”

وسط قلق متزايد الايام الماضية ، تحدث الدكتور – شريف الهادى قائلا ” لا داعى للذعر ” وذلك فى احدى مقابلاته .

 

كما نفى وجود علاقة بين انحسار المياة ، وبين حدوث اعصار تسونامي فى الشرق الاوسط .

 

 

واكد شريف فى تصريحاته ، ان انحسار المياة على الشواطىء هو امر عادى ويحدث كل موسم طبيعيا .

ولفت الانظار انه لا توجد اى مؤشرات لحدوث موجة تسونامي ، حيث ان لحدوث هذة الموجة عوامل كثيرة جدا لابد ان تحدث اولا قبل ذلك .

 

موجة من القلق من حدوث اعصار تسونامي

 

ومن هذة الشروط اللازمة ، حدوث زلزال كبير يتخطى 7 ريختر ، اما غير ذلك فلا يمكن ان يحدث اي شىء .

 

 

اوضح ايضا انه لابد ان يحدث ذلك خلال منطقة نشاط زلزالى كبيرة ، وليست منطقة هادئة .

من جانب اخر ، تحدث الدكتور  جاد القاضى – رئيس جمعية علوم الفضاء والفلك – قائلا ” ان المياة داخل البحر ارتفعت خلال الفترة الاخيرة ، مما يدل على عكس المتوقع ويؤكد بعدم حدوث مثل هذا الأمر ” لذلك لا داعى للقلق .

 

 


قد يهمك:

عن الكاتب:
اترك رد


جميع المحتويات المنشورة على موقع نجوم مصرية تمثل آراء المؤلفين فقط ولا تعكس بأي شكل من الأشكال آراء شركة نجوم مصرية® لإدارة المحتوى الإلكتروني، يجوز إعادة إنتاج هذه المواد أو نشرها أو توزيعها أو ترجمتها شرط الإشارة المرجعية، بموجب رخصة المشاع الإبداعي 4.0 الدولية. حقوق النشر © 2009-2025 لشركة نجوم مصرية®،جميع الحقوق محفوظة.