أجرى الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي اجتماعًا مع سيرجي ناريشكين، رئيس جهاز الاستخبارات الخارجية الروسية، لمناقشة تطورات الأوضاع الإقليمية، وخاصة سبل تحقيق الاستقرار في الشرق الأوسط في ظل الأزمة الحالية في قطاع غزة وتصاعد التوتر الإقليمي.
وأفاد المتحدث الرسمي باسم الرئاسة المصرية أحمد فهمي، بأن الاجتماع تناول عددًا من القضايا الإفريقية، وجهود مكافحة الإرهاب، وتطورات الأوضاع الدولية، بما في ذلك الأوضاع في أوكرانيا وأفغانستان.
وقد أوضح المتحدث الرسمي بأن اللقاء شهد تقييمًا للجهود المصرية في تهدئة الأوضاع في المنطقة من خلال التواصل مع جميع الأطراف، مع التأكيد على رؤية مصر للضرورة العاجلة لوقف إطلاق النار في قطاع غزة وتوفير المساعدات الإنسانية بكميات كافية، كونها خطوة أساسية لتخفيف التوتر الإقليمي.
الرئيس عبد الفتاح السيسي يستقبل رئيس الاستخبارات الخارجية الروسية سيرغي ناريشكين والوفد المرافق بحضور رئيس المخابرات المصرية اللواء عباس كامل
كما أكد الاجتماع على أهمية التوصل إلى تسوية عادلة وشاملة للقضية الفلسطينية، وإقامة دولة فلسطينية على حدود الرابع من يونيو 1967، مع القدس الشرقية كعاصمة لها، وذلك لتحقيق السلام والاستقرار في الشرق الأوسط.
وقد أكد الرئيس عبدالفتاح السيسي مرارًا أن مصر لن تدخر جهدًا في إيقاف القتال والعمل على تقديم المساعدات إلى قطاع غزة.