واتساب/طريقة تفعيل ميزة التحكم في الصور المرسلة عرض الصور لمرة واحدة فقط

واتساب في الشهور الأخيرة بدأ سلسلة من التطوير المتلاحق لبعض الخواص ليكون منافس قوي للعديد من برامج المراسلات الحديثة والتي بدأت في الانتشار سريعاً ومن تلك الخواص هي خاصية التحكم في إرسال الصور لتكون المحادثة أكثر خصوصية فبعد أن تظهر الصورة تختفي إلى الأبد فهي للمشاهدة مرة واحدة فقط.

واتساب/طريقة تفعيل ميزة التحكم في الصور المرسلة عرض الصور لمرة واحدة فقط

ما هي ميزة التحكم في الصور المرسلة

واتساب يعمل على مزيد من الخصوصية في المحادثات ولمزيد من الخصوصية هي عرض الصور والتي قد تكون غير هامة للحفظ لمرة واحدة فقط لمتلقي الرسالة ويمكن لطرفي المحادثة أن يقوموا بتحديد إذا ما كانوا يرغبون في ارسال صورة بالطريقة العادية أو عن طريق خاصة عرض لمرة واحدة فقط.

طريقة تفعيل ميزة التحكم في الصور المرسلة

كما هو موضح في الصورة  وحينما نرغب في إرسال صورة للمشاهدة مرة واحدة، بعد اختيار الصورة قم بالضغط المطول على الدائرة التي تحمل رقم واحد من مربع الكتابة ثم قم بإرسال الصورة والتي سترسل على هيئة ملف مغلق  مكتوب عليه صورة لمرة واحدة فبمجرد ما يقوم بفتحها الطرف الأخر في المحاثة وبعد رؤيتها تغلق على الفور ولا يكون لها أي أثر في المحاثة ولا يمكن استرجاعها مرة أخرى.

واتساب/طريقة تفعيل ميزة التحكم في الصور المرسلة عرض الصور لمرة واحدة فقط 1 18/9/2021 - 2:51 م

يمكن التحكم في خاصية أخرى وهي عدم حفظ الوساط على ذاكرة الهاتف وهي خاصية يمكن التحكم بها من خلال خواص الهاتف وهي تساعد في عدم امتلاء الذاكرة بالصور غير المرغوب فيها خاصة للمشتركين في أكثر من جروب على ال واتساب ويمكن أن يقوم المشاركين بإرسال كثير من الصور الغير مرغوب فيها على الهاتف لتظل الصور ضمن المحادثات فقط دون تحميل الصور على ذاكرة الهاتف.