ميزة حذف الرسائل بعد 24 ساعة فقط “تحديث مرتقب لتطبيق واتساب”

يعمل تطبيق WhatsApp للتراسل الفوري الشهير منذ فترة على إتاحة ميزة اختفاء الرسائل بعد 24 ساعة فقط، وبالفعل أكدت بعض التقارير التقنية المتتبعة لتحديثات واتساب أن هناك تعديلًا جديدًا وصل للبعض في النسخة التجريبية لواتساب على ميزة الرسائل المختفية، والتي تقوم على حذف الرسائل والمحادثات بعد مرور وقت محدد، فبعد أن كانت محددة سابقًا بعد أسبوع، أصبحت المدة حسب التعديل الجديد على ميزة الرسائل المختفية، الحذف بعد 24 ساعة.

ميزة حذف الرسائل بعد 24 ساعة فقط "تحديث مرتقب لتطبيق واتساب"

كيف تعمل ميزة حذف الرسائل بعد 24 ساعة

قبل التعديل الجديد، كان أطلق واتساب في نوفمبر من العام الماضي ميزة اختفاء الرسائل بعد 7 أيام بمجرد تمكينها، بحيث تختفي الرسائل المرسلة بما في ذلك ملفات الوسائط والملفات الصوتية وغيرها تلقائيًا بعد سبعة أيام من وقت إرسال الرسالة، ولكن كيف ستختفي الرسائل بعد 24 ساعة بعد إتاحتها للجميع؟.

من المتوقع أن تعمل الميزة الجديدة مع ملفات الوسائط والصوت أيضًا بنفس آلية تمكين الرسائل المختفية بعد 7 أيام وهو إضافة خيار اختفاء الرسائل بعد 24 ساعة كما هو موضح في الصورة التالية التي نشرها موقع wabetainfo :

 ميزة حذف الرسائل بعد 24 ساعة فقط "تحديث مرتقب لتطبيق واتساب"
ميزة حذف الرسائل بعد 24 ساعة فقط “تحديث مرتقب لتطبيق واتساب”

حيث كما ترى في الصورة سيوفر WhatsApp قريبًا خيار 24 ساعة في القسم الذي تستخدمه لتمكين / تعطيل الرسائل المختفية للمحادثات الشخصية والجماعية، بحيث عند اختيار المستخدم “24 ساعة”، تنتهي صلاحية جميع الرسائل المرسلة / المستلمة بعد هذا التغيير بعد 24 ساعة، وبالتالي ستختفي من الدردشة.
واشار الموقع أن الميزة ما زالت قيد التطوير وستكون متاحة في تحديث مستقبلي لأنظمة iOS و Android و  Web / Desktop.

طريقة تمكين ميزة اختفاء الرسائل بعد 7 أيام

بالنسبة إلى الرسائل المختفية بعد 7 أيام، من أجل تمكين الميزة أو تشغيلها، يجب اتباع الخطوات التالية:

  • افتح تطبيق WhatsApp وحدد جهة الاتصال التي ترغب في إرسال رسائل مختفية إليها.
  • افتح قسم معلومات الاتصال على  Android، وفي نظام iOS ، انقر فوق اسم جهة الاتصال.
  • قم بالتمرير لأسفل إلى خيار الرسائل المختفية، واضغط على ON لتمكينه.
  • بمجرد تمكين الخيار، ستظهر رسالة تفيد بتشغيل اختفاء الرسائل “ستختفي الرسائل الجديدة من الدردشة بعد 7 أيام.
  • انقر للتغيير.
  • بمجرد تمكين الميزة، ستختفي جميع الرسائل التي ترسلها إلى جهة الاتصال بعد سبعة أيام.
  • لإيقاف تشغيل ميزة الرسائل المختفية، اتبع نفس الخطوات السابقة،  وافتح معلومات الاتصال، ثم الرسائل المختفية، ثم انقر فوق الخيار، ثم انقر فوق إيقاف.

قد يعجبك أيضاً

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.