ميزة جديدة في تطبيق واتساب قيد الاختبار قد تمنح صلاحيات لمسؤولي مجموعات الدردشة

تعمل شركة ميتا ” فيسبوك سابقًا” المالكة لتطبيق WhatsApp يختبر ميزة جديدة في تطبيق واتساب، قد تمنح المزيد من الصلاحيات لمسؤولي مجموعات الدردشة، وهي أنه ستسمح الميزة القادمة المزعومة لمسؤولي المجموعة بحذف الرسائل لكل شخص في المجموعة.

ميزة جديدة في تطبيق واتساب قيد الاختبار قد تمنح صلاحيات لمسؤولي مجموعات الدردشة

ميزة جديدة في تطبيق واتساب

ميزة جديدة في تطبيق واتساب قيد الاختبار قد تمنح صلاحيات لمسؤولي مجموعات الدردشة
ميزة جديدة في تطبيق واتساب قيد الاختبار قد تمنح صلاحيات لمسؤولي مجموعات الدردشة

الهدف من الميزة

الميزة الجديدة سوف تحدث تعزيزًا لصلاحيات مسؤولي مجموعات الدردشة بخلاف السابق حيث يسمح   WhatsApp في الوقت الحالي للمستخدمين في مجموعة بحذف رسائل الدردشة الخاصة بهم بشكل فردي، ولا يمكن للمسؤولين إزالة الرسائل المرسلة من قبل أعضاء آخرين في المجموعة، على الرغم أنه يمكنهم إزالة أعضاء من المجموعة، وسحب حقوق الأعضاء الآخرين في إرسال الرسائل في المجموعة عن طريق تغيير إعداد المجموعة إلى المسؤول فقط.

ويبدو أن ميزة جديدة في تطبيق واتساب المرتقبة خطوة تهدف إلى منح مزيد من التحكم لمسؤولي مجموعة WhatsApp في محتوى مجموعاتهم، وهذا قد يساعدهم على التأكد من أن جميع أعضاء المجموعة يلتزمون اللياقة ويتبعون الغرض الذي تم تكوين المجموعة من أجله.

وبموجب هذه الميزة سيقوم WhatsApp بإخطار أعضاء المجموعة بأن الرسالة أو الوسائط التي تم مشاركتها في المجموعة، قد “تم حذفها من قبل المسؤول” في حالة حذفه للرسالة / الرسائل، كما سيعرض التطبيق أيضًا من قام بحذف الرسالة (إذا كان هناك أكثر من مسؤول واحد في المجموعة).

ميزة جديدة في تطبيق واتساب قيد الاختبار قد تمنح صلاحيات لمسؤولي مجموعات الدردشة
ميزة جديدة في تطبيق واتساب قيد الاختبار قد تمنح صلاحيات لمسؤولي مجموعات الدردشة

وأشار التطبيق إلى أن هذه الميزة قيد الاختبار والتطوير حاليًا، وأنه لن يكون هناك إطار زمني لموعد طرحها رسميًا، ولكن كما جرت عليه العادة سوف يتم اتاحتها لمستخدمي الإصدار التجريبي قبل طرحها  للمستخدمين العاديين.

ميزة جديدة في تطبيق واتساب – ميزة الرسائل المختفية

ويُذكر أن واتساب أضاف مؤخرًا عناصر تحكم جديدة، بإضافة ميزة جديدة في واتساب وهي ميزة الرسائل المختفية، التي يمكن للمستخدمين بموجبها، ضبط الرسائل بحيث تختفي بعد 24 ساعة أو 7 أيام،  أو 90 يومًا من وقت إرسالها، على أنه لا يؤثر هذا الإعداد على الرسائل التي تم إرسالها مسبقًا في الدردشة.

وميزة الرسائل المختفية في الدردشة الفردية يمكن لأي شخص تفعيلها أو إيقافها، و في دردشات المجموعات يمكن لأي مشارك في المجموعة تشغيلها او إيقافها، كما يمكن لمسؤول المجموعة تغيير إعدادات المجموعة للسماح للمسؤولين فقط بتشغيل ميزة الرسائل المختفية أو إيقافها.


اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني، وهو غير مطلوب للتعليق لكن يوفر لك وسيلة للتنبيه في حال قيام شخص بالرد على تعليقك.