كيفية حذف منشوراتك القديمة في فيسبوك لحماية بياناتك

يمكنك بكل سهولة حذف منشوراتك القديمة على فيسبوك لحماية بياناتك، وحتى لا تجعل الآخرين يتجسسون عليك، وفي حالة تعرض حسابك للاختراق، وأيضًا يمكنك استخدام هذه الطريقة لحماية بياناتك الشخصية وعدم التعرض لاستغلالها، وبالأخص في حالة كانت تحتوي على فيديوهات وصور.

فيسبوك

الطريقة الأولى لحذف منشوراتك القديمة في فيسبوك

وفقًا الصفحة الرسمية فيسبوك يمكنك حذف منشوراتك من خلال تطبيق فيسبوك لايت، وليس من الموقع نفسه من خلال الآتي:

  1. قم بفتح التطبيق.
  2. اضغط على الملف الشخصي ثم اضغط على الثلاث نقاط في الأعلى.
  3. ادخل على سجل النشاطات أو activity log واضغط على منشوراتك أو your posts.
  4. يظهر أمامك منشوراتك القديمة حدد ما تريد حذفها أو أرشفته ثم اضغط على حذف أو أرشفة.
  5. يتم وضع المنشورات التي حددتها في سلة المهملات وبعد 30 يوم يتم حذفها نهائيًا.

الطريقة الثانية لحذف منشوراتك القديمة في فيسبوك

  1. إذهب إلى ملفك على فيسبوك واختار على إدارة المنشورات.
  2. اختار طريقة عرض الشبكة لتظهر جميع منشوراتك بالترتيب.
  3. يمكنك اختيار 50 منشور لحذفه مرة واحدة أو اختيار الشهر الذي تريد حذف المنشورات فيه.
  4. تظهر لك رسالة منبثقة يمكنك اختيار من خلالها حذف المنشورات أو إخفاءها.

والجدير بالذكر أن شركة فيسبوك التابعة لشركة ميتا كانت قد دفعت مؤخرًا 90 مليون دولار كتعويض لقضية استمرت لـ 10 سنوات، اتهم فيها المستخدمون فيسبوك بالتجسس عليهم وتتبع بياناتهم حتى بعد تسجيل الخروج من التطبيق، وهو الأمر الذي وصفه البعض بفضيحة فيسبوك، حيث تعد هذه من أكبر قضايا فيسبوك على الإطلاق.

عرض التعليقات (3)