كيفية حذف أو تعطيل حسابك على الفيسبوك والفرق بينهما

على الرغم من أن الفيسبوك لا يزال واحد من أكثر المواقع زيارة في العالم وفق إحصائيات أليكسا، إلا أنه لم يعد له شعبية كبيرة مقارنةً بالفترات السابقة، ويسعى الكثير من الأشخاص إلى حذف أو تعطيل حساباتهم من على الفيسبوك، وهذا هو ما سوف نوضحه لكم في مقالنا هذا، ولكن قبل شرح الخطوات، لا بد من أن نوضح لكم الفرق بين تعطيل الحساب وحذفه، أولاً: تعطيل الحساب يُعني أنك سوف تقوم بإخفاء جميع المعلومات الخاصة بك على الموقع، ولا يُمكن لأي شخص الاتصال بك أو زيارة الملف الخاص بك وغيرها، مع إمكانية عودتك مرة أخرى إلى الفيس بوك إذ قمت بتغيير رأيك، أما الحذف فسوف يؤدي إلى حذف ملفك الخاص دون رجعة ولا إمكانية لاستعادة الحساب مرة أخرى.

حذف حساب فيسبوك نهائياً

كيفية تعطيل الحساب على الفيسبوك

بخطوات بسيطة يُمكن تعطيل الحساب الخاص بك على الفيسبوك، مع التأكيد على أنه لن يتمكن الأشخاص من رؤية الملف الشخصي الخاص بك طوال فترة التعطيل، وفي حالة أردت العودة من جديد، قم بتسجيل الدخول إلى حسابك مرة أخرى فقط وسوف يتم تفعيله تلقائياً من جديد ليظهر لكافة الأشخاص.

  1. قم بالنقر على  السهم من ملفك الشخصي من في الزاوية العليا اليسرى على فيسبوك إذ كانت اللغة عربية.
  2. قم بالضغط على الإعدادت والخصوصية ثم الإعدادات.
  3. قم بالنقر على أيقونة معلوماتك على الفيسبوك.
  4. ثم قم بالنقر على إلغاء التنشيط أو الحذف.
  5. قم باختيار الغاء تنشيط الحساب، ثم متابعة الغاء تنشيط الحساب واتبع باقي التعليمات للتأكيد.

كيفية حذف الحساب على الفيسبوك نهائياً

قبل توضيح خطوات حذف حسابك نهائياً على الفيسبوك، يُرجى العلم بأنك لن تستطيع إستعادة حسابك مرة أخرى، ووفق ما أوصى به الفيسبوك، أنه في حالة أردت الإبتعاد قليلاً عن منصات التواصل الإجتماعي يُمكنك تعطيل الحساب على الفيسبوك مؤقتاً، وإليكم خطوات حذف الحساب نهائياً:

  1. يتم اتباع الخطوات السابقة التي تم ذكرها على تعطيل الحساب على الفيسبوك.
  2. ولكن في الخطوة رقم 4 قم بالنقر على الحذف، ثم أدخل رقمك السري للتأكيد.

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني، وهو غير مطلوب للتعليق لكن يوفر لك وسيلة للتنبيه في حال قيام شخص بالرد على تعليقك.