كيفية تشغيل واتساب بدون إنترنت| وإخفاء الظهور ومشاهدة الحالة

أتاح تطبيق واتساب للتراسل الفوري لمستخدميه، من إمكانية الحصول على العديد من الميزات الرائعة التي لم تكن متاحة من قبل وتم توفيرها مؤخرًا، خاصةً فيما يتعلق بتقنيات وخدمات إخفاء الظهور سواء بشكل عام أو عن أصدقاء محددين، وكذلك إخفاء الحالات عن البعض، لافتًا أيضًا إلى أنه يمكن استقبال وإرسال الرسائل دون الحاجة إلى اتصال الجوال بالإنترنت وربط الحساب بجهاز ثانٍ مثل الكمبيوتر.

كيفية تشغيل واتساب بدون إنترنت| وإخفاء الظهور ومشاهدة الحالة

تشغيل واتساب بدون إنترنت

تتُيح تلك الخدمة البقاء في استخدام الحساب متصلاً بأجهزة أخرة يصل عددها إلى 4 أجهزة دون الحاجة لاتصال جوالك بالإنترنت، وهو ما يُمكن المستخدمين من إجراء أي محادثة على الأجهزة المرتبطة بالجهاز الأساسي، ويتم تفعيل تلك الخاصية من خِيار الأجهزة المرتبطة من قائمة إعدادات واتساب، ثم الضغط على الخِيار الذي يظهر باسم استخدام واتساب على أجهزة أخرى، ثم ربط توصيل موبايلك بأي جهاز حاسب آلي أخر والتفعيل.

رسائل واتساب احتيالية
كيفية تشغيل واتساب بدون إنترنت| وإخفاء الظهور ومشاهدة الحالة

مع العلم أن الأجهزة المرتبطة ستظل تتلقي الرسائل وإرسالها لمدة تصل إلى 14 يومٍا بعد انقطاع اتصال الجوال الرئيسي، ولا يتطلب الأمر بقائه متصلاً بالإنترنت لاستخدام واتساب على الأجهزة المرتبطة، إلا أنه لابد من تسجيل حساب المستخدم بالتطبيق وربطه بالأجهزة الأخرى.

أقوى تحديث من واتساب لـ للرسائل الصوتية ويُتيح ميزات أخرى| وكيفية تحميله

إخفاء الظهور بشكل عام

يُتيح whattsapp للمستخدم من إمكانية التخفي عن الظهور عن جهات الاتصال الخاصة به بشكل عام، ومؤخرًا نم تفعيل خيار التخفي عن أشخاص محددين وليس الكل، وهي مِيزة يبحث عنها الكثير من المستخدمين، من أجل الحماية من التطفل والانزعاج، وهو ما يتم من خلال خِيار “جهات الاتصال الخاصة بي باستثناء”، ويتم ذلك من خلال إعدادات التطبيق، ثم البَدْء في اختيار الأشخاص الذين لا يرغب المستخدم في مشاهدة حالته وصورة ملفه الشخصي ومعرفة أنه متصل الآن، ثم النقر بعلامة صح أمام كل شخص، ثم موافق.

كيفية إخفاء الحالة

أما إذا أردت خفاء مشاهدة الحالة من قبل بعض جهات الاتصال، فيتم ذلك من خلال:

  • تحميل أحدث نسخة من واتساب شاملة جميع التحديثات والإضافات الجديدة.
  • ثم فتح التطبيق والضغط على الإعدادات أو الضبط Settings.
  • ثم اختيار الحساب أو Account
  • ثم الذهاب إلى خيار أو Privacy
  • ثم الضغط على الحالة أو Status
  • ثم النقر على “جهات اتصال باستثناء” أو My Contacts Except
  • اختر الأشخاص ثم تأكيد.
عرض التعليقات (7)