كيفية إخفاء حالة واتساب عن أشخاص محددين في جهات الاتصال الخاصة بك

في هذه المقالة سوف نستعرض كيفية إخفاء حالة واتساب عن أشخاص محددين في جهات الاتصال، ففي الواقع لم تعد ميزة تحديث الحالة يمكن الاستغناء عنها من قبل معظم مستخدمي تطبيق التراسل الفوري الشهير واتساب، حيث تتيح الميزة التي تم إصدارها لأول مرة في عام 2017، مشاركة النصوص والصور ومقاطع الفيديو مع الأصدقاء وجهات الاتصال الذين يستخدمون التطبيق أيضًا، ويختفي تحديث الحالة بعد 24 ساعة، ومع ذلك منح كافة جهات الاتصال لحق الوصول إلى جميع تحديثات الحالة، لا يًعد أمرًا جيدًا مع العديد من الأشخاص، ولهذا السبب لدى واتساب ميزة الخصوصية  التي تسمح للمستخدمين بإخفاء تحديثات الحالة عن بعض الأشخاص في قائمة جهات الاتصال الخاصة بهم.

كيفية إخفاء حالة واتساب عن أشخاص محددين في جهات الاتصال الخاصة بك

كيفية إخفاء حالة واتساب عن أشخاص محددين

كيفية إخفاء حالة واتساب عن أشخاص محددين في جهات الاتصال الخاصة بك
كيفية إخفاء حالة واتساب عن أشخاص محددين في جهات الاتصال الخاصة بك

كيف تختار من يرى حالتك على واتساب

لنفترض أن لك جهة اتصال مثل صديق قديم ونشات بينكما فتور في العلاقة أو زوجة وانفصلتما عن بعض، ولكن اتضح أنهم يحتفظون دائمًا بعلامة تبويب في كل خطوة تقوم بها، وفي كل مرة تقوم فيها بتحديث حالتك يكونون أول من يطلع عليها، فإليك كيفية إخفاء حالة واتساب عن أشخاص محددين دون الحاجة لحظرهم، وذلك بخطوات بسيطة للغاية وهي كما يلي:

  • افتح تطبيق المحادثات واتساب الخاص بك.
  • اذهب إلى الإعدادات.
  • اضغط على الحساب.
  • انتقل إلى الخصوصية.
  • وثم حدد الحالة.

    كيفية إخفاء حالة واتساب عن أشخاص محددين في جهات الاتصال الخاصة بك
    كيفية إخفاء حالة واتساب عن أشخاص محددين في جهات الاتصال الخاصة بك

بعد ذلك حدد أحد الخيارات التالية:

  • جهات الاتصال الخاصة بي: بموجب هذا الخيار سيرى جميع جهات الاتصال لديك تحديثات الحالة الخاصة بك.
  • جهات الاتصال الخاصة بي باستثناء: وبموجب هذا الخيار سترى جميع جهات الاتصال لديك باستثناء الأشخاص الذين تحددهم ، وفي هذه الحالة سينقلك إلى قائمة جميع جهات الاتصال لديك في واتساب، ومنها حدد الأسماء التي ترغب في إخفاء حالتك عنهم، وسيتم استبعاد عرض حالتك عن هؤلاء.
  • شارك فقط مع: وهذا الخيار سيمكّن فقط جهات الاتصال التي تحددها من رؤية تحديثات الحالة الخاصة بك، وبموجب هذا الخيار يمكنك إرسال حالتك لشخص أو مجموعة من الأشخاص فقط تقوم بتحديدهم.

ويجدر التنويه فيما يتعلق في كيفية إخفاء حالة واتساب عن أشخاص محددين، ملاحظة أنه إذا قام المستخدم بتعطيل إيصالات القراءة، فلن يتمكن من رؤية من شاهد تحديثات الحالة الخاصة به، وإذا قامت جهة اتصال بتعطيل إعلامات القراءة، فلن تتمكن من معرفة ما إذا كانت قد شاهدت تحديثات الحالة الخاصة بك.




اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني، وهو غير مطلوب للتعليق لكن يوفر لك وسيلة للتنبيه في حال قيام شخص بالرد على تعليقك.