تعمل سوني على هاتف Xperia 1 VII منذ فترة، وقد بدأ العد التنازلي لإطلاقه، وتشير التقارير حتى الآن إلى أن الهاتف الذكي سيقدم أداءً يُضاهي أداء الهواتف الرائدة، إلا أن التحديثات الأخيرة تُشير إلى تأجيل إطلاق المنتج.

زعمت مصادر موثوقة في وقت سابق أن هاتف Sony Xperia 1 VII الذي تم تسريبه كثيرًا سيتم إطلاقه في 15 مايو، ومع ذلك، تكشف التطورات الأخيرة أن إطلاق الهاتف الذكي تأخر إلى أكتوبر.
ويجدر الإشارة إلى أنه ظهر هاتف Sony Xperia 1 VII مؤخرًا في قاعدة بيانات NCC، ومع هذا التطور، ظهرت صورة حية للجهاز، بالنظر إلى الصورة، سيحتوي الهاتف الذكي على كاميرا ثلاثية عمودية، للأسف، لا تتوفر صور للواجهة الأمامية حتى الآن.
سيحتوي هاتف Xperia 1 VII على شاشة OLED بدقة 4K مقاس 6.5 بوصة ومعدل تحديث 120 هرتز، يوجد مستشعر سيلفي بدقة 12 ميجابكسل في الإطار العلوي، تبلغ أبعاد الجهاز 161.9 × 74.5 × 8.5 ملم، ويصل سمكه إلى 11 ملم عند إضافة نتوء الكاميرا.
في الجزء الخلفي، يوجد نظام كاميرا ثلاثية يضم مستشعرًا رئيسيًا بدقة 48 ميجابكسل، وعدسة واسعة الزاوية بدقة 12 ميجابكسل، وعدسة منظار بدقة 12 ميجابكسل توفر تقريب بصري من 70 مم إلى 200 مم، على الرغم من أن التقارير السابقة زعمت أن جميع المستشعرات ستكون من سلسلة Exmor T من سوني، إلا أن أحدث المعلومات تشير إلى أن هذا لن يكون صحيحًا تمامًا.
سيعمل الهاتف بمعالجSnapdragon 8 Elite، وسيأتي بذاكرة وصول عشوائي (RAM) بسعة 12 أو 16 جيجابايت، وذاكرة تخزين داخلية بسعة 256 أو 512 جيجابايت، أما سعة البطارية فستكون 5000 مللي أمبير/ساعة على الأقل، مع دعم الشحن السريع بقوة 30 واط.
سيتم تشغيل هاتف Xperia 1 VII بنظام Android 15 خارج الصندوق، ومن المتوقع أن يكون السعر الابتدائي حوالي 1399 دولارًا.