لمستخدمي “واتس آب”.. هذا الخطأ سيكلّفكم كثيراً

جميعنا اصبح يستخدم برامج المراسلة الفورية واصبح الجميع لا يستطيع الاستغناء عنها، ولعل اشهر تلك البرامج والتي يكاد لا تخلو من التواجد في اى هاتف هو برنامج الواتس اب، لكن هناك خطأ كبير وشائع يقع فيه مستخدمى البرنامج قد يكلفهم خصوصياتهم دون الشعور بذلك مما قد يجعل تلك الخصوصيات من بيانات وصور وفيديوهات أو اى محتوي تم مشاركته على التطبيق يقع في يد غير امينه.

ويتمثل تلك الخطأ في قيام المستخدم بتغيير رقم هاتفه الذي يستخدمه في “الواتس اب” أو أن يقوم بانشاء حساب جديد دون حذف الحساب القديم، وبالتإلى يستغنى عن الشريحة القديمة فتقوم شركة الاتصال باعادة عرض الرقم للبيع في الاسواق من جديد وعند قيام المشتري الجديد باستخدام الرقم في برنامج الواتس اب فانه يظهر له جميع الخصوصيات التي كان يتبادلها صاحب الرقم القديم مع اصدقائة والحصول على جميع البيانات الخاصة لصاحب الرقم القديم.

ولكى لا نقع في تلك المشكلة يحتاج الشخص الذي يرغب في الاستغناء عن رقم هاتفه الذي يستخدم عليه “واتس آب”، يقوم بالدخول إلى الإعدادات، واختيار الحساب، ومنها اختيار حذف الحساب حتى يتجنب حدوث مثل هذا الأمر.


اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني، وهو غير مطلوب للتعليق لكن يوفر لك وسيلة للتنبيه في حال قيام شخص بالرد على تعليقك.