إطلاق تطبيق جديد بمميزات متعددة لمنافسة تيك توك

من الواضح أن ماحدث لتطبيق تيك توك والذي تم حظره بقرار محكمة أمريكية، وعاد للعمل بقرار ترامب دفع العديد من المؤسسات والشركات التقنية للعمل على إطلاق تطبيقات منافسة لجذب مستخدمي التطبيق الشهير.

تيك توك

المدير التنفيذي لإنستجرام

حيث كشف المدير التنفيذي لإنستجرام، آدم موسيري، عن إطلاق ميتا تطبيقًا جديدًا لتحرير الفيديوهات يُدعى “Edit”، والذي سيكون متاحًا لمستخدمي أجهزة الأندرويد وiOS.

وقال موسيري في منشور عبر منصة Threads أن التطبيق يُعتبر أكثر من مجرد أداة لتحرير الفيديوهات، بل يقدم مجموعة متكاملة من الأدوات الإبداعية.

وأكد موسيري أن التطبيق سيحتوي على “علامة تبويب مخصصة للإلهام، وأخرى لتتبع الأفكار المبكرة التي قد تراود المستخدمين”، مشيرًا إلى أن التطبيق سيستخدم “كاميرا بجودة عالية”، دون تحديد مقارنة واضحة مع الأجهزة الأخرى.

وسيوفر التطبيق جميع أدوات التحرير التي يتوقعها المستخدمون، مع إمكانية مشاركة المسودات مع الأصدقاء والمبدعين الآخرين، ومزايا تحليل أداء الفيديوهات إذا تم نشرها على انستجرام.

وبحسب تصريحات موسيري فإنه يحق للمستخدمين حاليًا طلب التطبيق مسبقًا عبر متجر Apple App Store، وسيكون متاحًا قريبًا على متجر Google Play لأجهزة الأندرويد. ومن المتوقع أن يتم إطلاق التطبيق رسميًا خلال شهر مارس المقبل، حيث أعلنت ميتا أنها ستعمل مع عدد من صانعي المحتوى للحصول على ملاحظاتهم وتحسين التجربة قبل الإطلاق العام.

المنافسة مع ByteDance

يُذكر أن تطبيق Edit يحمل تشابهًا كبيرًا مع تطبيق CapCut، المملوك لشركة ByteDance، الشركة الأم لتطبيق تيك توك.

وكانت جميع تطبيقات ByteDance قد أُزيلت لفترة وجيزة من متجري Apple وGoogle يوم الأحد19 يناير.

ومن المعروف أن ميتا استغلت الفرص المشابهة سابقًا، مثل إطلاق Reels في الهند بعد حظر تيك توك هناك عام 2020، وإطلاق Threads بعد استحواذ إيلون ماسك على تويتر.


قد يهمك:

عن الكاتب:
اترك رد


جميع المحتويات المنشورة على موقع نجوم مصرية تمثل آراء المؤلفين فقط ولا تعكس بأي شكل من الأشكال آراء شركة نجوم مصرية® لإدارة المحتوى الإلكتروني، يجوز إعادة إنتاج هذه المواد أو نشرها أو توزيعها أو ترجمتها شرط الإشارة المرجعية، بموجب رخصة المشاع الإبداعي 4.0 الدولية. حقوق النشر © 2009-2025 لشركة نجوم مصرية®،جميع الحقوق محفوظة.