إحذر من تسجيل هاتفك.. جوجل تحظر 150 تطبيق تسرق أموالك وتم تحميلها 10 مليون مرة

قامت شركة جوجل بحذف 150 تطبيق شهير على جوجل بلاي، وهذه التطبيقات قام المستخدمون حول العالم بتحميلها أكثر من 10 مليون في العديد من دول العالم، وعلى رأس هذه الدول السعودية ومصر والإمارات وباكستان والكويت والعديد من الدول الأخرى، وتهدف هذه التطبيقات إلى سرقة بيانات المستخدمين وأموالهم.

وبمجرد أن يقوم المستخدم بتحميل هذه التطبيقات ويقوم بتثبيتها يقوم التطبيق بالتحقق من كل شيءيخص الهاتف أو الجهاز الذي تم تحميله عليه، ومن هنا يطلب تسجيل رقم الهاتف لخدمة الرسائل المميزة والقصيرة، والتي تُكلف المستخدم حوالي 40 دولار شهرياً ويتم سحبها إما من رصيد الهاتف أو الحساب البنكي.

ولذلك قامت جوجل بحذف هذه التطبيقات من متجرها وحذرت المستخدمين منها، ونبهت على أنه في حالة ما إذا فوجئت برسوم إضافية على هاتفك، فذلك ناتج عن تحميل هذه التطبيقات، ولذلك فإن أي مستخدم قام بتحميل هذه التطبيقات يجب عليه القيام بحذفها فوراً ودون تردد خاصةً وأن Google قامت بحظرها.

اقرأ أيضاً:

وجاءت الدول المستخدمة لهذه التطبيقات وعدد مرات تحميلها وفق ما يلي:

الدولة عدد مرات التحميل
مصر 2.6 مليون عملية تحميل
السعودية 2.4 مليون عملية تحميل
باكستان 2 مليون عملية تحميل
الإمارات 1 مليون عملية تحميل
تركيا 790 ألف عملية تحميل
قطر 450 ألف عملية تحميل
عمان 400 ألف عملية تحميل
الكويت 200 ألف عملية تحميل
بولندا 170 ألف عملية تحميل

 

وحول قائمة التطبيقات التي حظرتها وحذفتها Google من متجرها فقد جاءت وفق ما يلي.


قد يهمك:

عن الكاتب:
اترك رد


جميع المحتويات المنشورة على موقع نجوم مصرية تمثل آراء المؤلفين فقط ولا تعكس بأي شكل من الأشكال آراء شركة نجوم مصرية® لإدارة المحتوى الإلكتروني، يجوز إعادة إنتاج هذه المواد أو نشرها أو توزيعها أو ترجمتها شرط الإشارة المرجعية، بموجب رخصة المشاع الإبداعي 4.0 الدولية. حقوق النشر © 2009-2025 لشركة نجوم مصرية®،جميع الحقوق محفوظة.