أسهل الطرق لتغيير أو مسح مقاطع الفيديو المقترحة على تطبيق اليوتيوب.. خطوة بخطوة

هل لاحظت أنه بعد انتهاء مقطع فيديو على YouTube، تظهر شبكة على شاشتك تعرض لك مقاطع فيديو مقترحة قد تكون مهتمًا بمشاهدتها.

أسهل الطرق لتغيير أو مسح مقاطع الفيديو المقترحة على تطبيق اليوتيوب.. خطوة بخطوة 2 5/7/2020 - 5:22 م

ويختار YouTube هذه الاقتراحات تلقائيًا، وفقًا لسجل التصفح والجودة وشعبية مقاطع الفيديو بين الجمهور.

نظرًا لأن نظام YouTube لاختيار مقاطع الفيديو المقترحة غامض للغاية، فإنه يعرض أحيانًا اقتراحات غير مناسبة وغير مرغوب فيها.

ولكن يمنحك YouTube القدرة على تغيير هذا النمط وحتى تعطيل هذه الميزة، وهنا سنتعرف معا عن كيفية تغيير مقاطع الفيديو المقترحة على YouTube، بطريقتين سهلة.

الطريقة الأولى: حذف سجل البحث على اليوتيوب.

نصائح وإرشادات لحذف سجل البحث على اليوتيوب:

  • قم أولا بفتح اليوتيوب، على متصفح الويب الخاص بك.
  • ابحث عن اسم حسابك في الشريط العلوي لصفحتك الرئيسية.
  • انقر فوق اسم حسابك.
  • ستظهر قائمة جديدة أمامك، بها إعدادات حسابك انقر فوق “مدير الفيديو”.
  • في شريط التنقل الذي يظهر على جانب واحد من صفحتك، انقر فوق “محفوظات البحث”.
  • قم بالنقر فوق “إيقاف سجل البحث مؤقتًا، ويمكنك ايضا الضغط على “محو سجل البحث بالكامل”.
  • عند إيقاف ميزة سجل البحث مؤقتًا، ستقوم بتعطيل  ميزة اليوتيوب لمراقبة مصطلحات البحث التي تكتبها أثناء بحثك عن مقطع فيديو معين.
  • عندها سيتم التعامل مع البحث الخاص بك على اليوتيوب كما لو كنت تبحث عنه للمرة الأولى ولن يتم حفظ مقاطع الفيديو التي بحثت عنها سابقًا.
  • ويمكنك في أي وقت إعادة تمكين هذه الميزة بالنقر فوق الزر “إيقاف مؤقت” مرة أخرى.

الطريقة الثانية: حذف سجل المشاهدة على اليوتيوب:

طريقة أخرى يمكنك من خلالها إلغاء الفيديوهات المقترحة وهي محو سجل المشاهدة الخاص بك، وعندما تقوم بعمل ذلك لن يتمكن التطبيق من تتبع عادات مشاهدتك، وبالتالي لن يظهر لك المزيد من الفيديوهات المقترحة.

أسهل الطرق لتغيير أو مسح مقاطع الفيديو المقترحة على تطبيق اليوتيوب.. خطوة بخطوة 1 5/7/2020 - 5:22 م

وإليك طريقة سهلة لمسح سجل المشاهدة الخاص بك بالكامل.. فقط قم بإتباع الإرشادات أدناه:

  • افتح YouTube على متصفح الويب الخاص بك.
  • انقر فوق اسم حسابك أعلى الصفحة.
  • انتقل إلى الشريط الجانبي في صفحتك الرئيسية
  • انقر على “سجل المشاهدة”.
  • انقر على “إيقاف سجل المشاهدة مؤقتًا” بالإضافة إلى “محو سجل المشاهدة بالكامل”.
  • ويمكنك أيضًا إعادة تمكين هذه الميزة بالنقر فوق الزر “إيقاف مؤقت” مرة أخرى.