انتهت منذ قليل مباراة الزمالك ضد الإسماعيلي في إطار الجولة العاشرة من منافسات بطولة الدوري المصري للموسم الجاري 2022/2023، بفوز كبير للفارس الأبيض على فريق الدراويش، حيث انتهت المباراة بنتيجة ثلاثة أهداف لنادي الزمالك مقابل هدف واحد لفريق الإسماعيلي، ليعتلي نادي الزمالك بعد هذه النتيجة ولأول مرة هذا الموسم صدارة ترتيب الدوري بعد انتزاع الصدارة من غريمة التقليدي النادي الأهلي.
وقد حقق فريق الزمالك بعد تلك المباراة، عدد من المكاسب أول هذه المكاسب تمثل في اعتلاء صدارة الدوري لأول مرة هذا الموسم وبفارق الأهداف عن النادي الأهلي، حيث وصل نادي الزمالك بفوزه على فريق الإسماعيلي إلى النقطة 24 متساوياً مع النادي الأهلي في عدد النقاط، إلا أن الزمالك يتفوق على الأهلي في عدد الأهداف.
وفي الحقيقة فإن النادي الأهلي بنتائجه الأخيرة، حيث بدأ النادي الأهلي في الآونة الأخيرة سلسلة التعادلات وأصبح خط هجومه غير قادر على إحراز الأهداف في مرمى الخصم، في حين أن نادي الزمالك يمتلك خط هجوم قوي، حيث سجل لاعبوه نحو 20 هدفاً، ليؤكد أن نادي الزمالك هو صاحب أقوى هجوم في الدوري المصري حتى الآن.
فالمباريات الأخيرة للنادي الأهلي كلها تعادلات بدأت مع فريق فيوتشر ثم فريق سموحة ثم فريق سيراميكا كليوباترا، ليخسر النادي الأهلي في تلك المباريات الثلاث نحو 6 نقاط كانت كفيله بالابتعاد بصدارة ترتيب الدوري عن الزمالك، إلا أن ذلك لم يحدث وواصل الأهلي نزيف النقاط في المباريات الأخيرة.