وجه أحمد حسن نجم الكرة المصرية الأسبق هجوماً عنيفاً على جيمي كاراجر أسطورة ليفربول بسبب تصريحاته التي قلل خلالها من كأس الأمم الأفريقية.
رسالة أحمد حسن لكراجر
وكتب أحمد حسن عبر صفحته الرسمية بموقع “فيس بوك”، “أنا مندهش ومُستاء بشدة من التصريحات التي أدلى بها جيمي كاراجر، والتي قلل فيها من شأن بطولة كأس الأمم الأفريقية، أرى أن هذه التصريحات تحمل طابعًا عنصريًا، ولم يكن ينبغي أن تصدر من لاعب كرة قدم”.
رد قوي للعميد
وواصل أحمد حسن، “أود أن أوضح لكاراجر أن القارة الأفريقية تضم 54 دولة، وهو عدد يفوق عدد دول أوروبا. وتبلغ مساحتها أكثر من 30 مليون كيلومتر مربع، أي ما يعادل ثلاثة أضعاف مساحة أوروبا، ويصل عدد سكانها إلى حوالي 1.5 مليار نسمة، أي ما يقارب ضعف عدد سكان أوروبا”.
وأضاف العميد “كما أود أن أشير إلى أن أكثر من نصف اللاعبين في الدوريات الأوروبية الكبرى هم من أصول أفريقية. بل إن بعض أكبر المنتخبات الأوروبية يضم أكثر من نصف لاعبيه من أصول أفريقية، مثل المنتخب الفرنسي، بطل العالم، وكذلك المنتخب الإنجليزي، الذي يضم أيضًا العديد من اللاعبين ذوي الأصول الأفريقية”.
كما تحدث “الصقر” عن النجم المصري محمد صلاح قائلاً، “أما فيما يخص انتقاداته المتكررة للنجم الأفريقي محمد صلاح، فأؤكد لكاراجر أن تدخلات خارجية، لا علاقة لها بالجوانب الفنية أو الجدارة الرياضية، قد منعت صلاح وغيره من النجوم الأفارقة المميزين من الفوز بجائزة الكرة الذهبية، لكن كن على يقين أن صلاح يسير على الطريق الصحيح للفوز بها هذا العام وجعل أفريقيا فخورة”.
وأخيرًا، أؤكد رسالتي لكاراجر: تصريحاتك لا تهمنا على الإطلاق، وكأس الأمم الأفريقية ستظل دائمًا من كبرى البطولات العالمية التي تجذب مليارات المشاهدين من جميع أنحاء العالم.