نفض الفراش 3مرات قبل النوم يفي الإنسان من الإصابه بالحكه وأمراض الفراش، وهو ماأوصانا به الرسول قبل النوم
عن أبي هريرة رضي الله عنه أن النبي صلي الله عليه وسلم قال:”إذا أوي أحدكم إلى فراشه ن فاليأخذ داخله إزاره فالينفض بها فراشة، فإنه لا يدري ماخلفه عليه، ثم يقول بإسمك ربي وضعت جمبي وبك أرفعه، فإن أمسكت نفسي فرحمها، وإن أرسلتها فاحفظها بما تحفظ به عبادك الصالحين”، هل تعلم ما هي الحكمة من نفض الفراش 3 مرات كما أوصانا رسول الله؟
يرجع ذلك إلى وجود كائنات متناهيه في الصغر لاتري بالعين المجردة تعيش على الفراش، لاتري إلا عند التكبير لألاف المراتن وتسمي حشرات الفراش كالبق، ومن تلك الحشرات أيضاً بعث الغبار، كماأنه توجد ذرات تراب محمله بالجراثيم، تصيب الإنسان بالحكه وتنقل إليه الأمراض، فقد قال الله تعالي في كتابه الكريم ” فلا أقسم بما تبصرون ومالا تبصرون” صدق الله العظيم.
كماتوصل العلم الحديث أن الإنسان حين ينام تموت من جسمه خلايا فتسقط على فراشه، وحينما يستيقظ تبفي تلك الخلايا موجودة على الفراش، وعند النوم مره أخرى تتأكسد تلك الخلايا الميته على الفراش والتي لاتري بالعين المجردة، فتسبب له العديد من الأمراض، وعند نفض الفراش 3 مرات تزول تلك الخلايا الميته، فهي تلك المعجزة التي أثبتها العلم الحديث وشيوحنا الأفاضل، قد أخبرنا عنها رسولنا الكريم قبل 1400 عام
تليجرام فيسبوك الاتصال بنا من نحن الخصوصية فريق العمل حقوق الملكية EN