وزارة المالية تعلن عن برنامج التدريب التعاوني للطلاب والطالبات خلال عام 2023

أعلنت وزارة المالية في المملكة العربية السعودية عن إطلاق برنامج التدريب التعاوني الموجه لطلاب وطالبات الجامعة، نخص بالذكر الأشخاص الذين تخرجوا ضمن دفعة 2023 في مختلف التخصصات المطلوبة، على أن يقدموا كل المستندات الثبوتية المطلوبة وتتوفر فيهم الشروط المحددة من الوزارة، سنوضح لكم بقية التفاصيل من خلال الأسطر القادمة، تابعوا معنا.

حددت وزارة المالية في السعودية لائحة الشروط التي ينبغي توفرها في الطلاب الذين يريدون التقديم على البرنامج التعاوني للطلاب، والمتمثلة فيما يلي:

  • الجنسية السعودية
  • المعدل التراكمي لا يجب أن يكون أقل عن تقدير جيد جدا، ويكون من 3.75 من 5، أو من 2.75 من 4
  • ينبغي أيضا اجتياز المفاضلة والمقابلة الشخصية
  • يجب أن لا يكون المتقدم المتخرج قد حقق متطلبات التدريب التعاوني.

الوثائق المطلوبة في التدريب التعاوني

  • المتقدم ملزم بإحضار الهوية الوطنية
  • بالإضافة إلى خطاب من الجامعة يقر بالموافقة على التدريب التعاوني
  • أيضا يحضر السجل الأكاديمي الخاص به.

طريقة وموعد التقديم

بدأ التقديم على برنامج التدريب التعاوني الذي أطلقته وزارة المالية السعودية بتاريخ اليوم الإثنين الفاتح من شهر رجب 1444 الموافق 23 من يناير 2023، ويستمر حتى يوم الخميس 23 من فبراير 2023 الموافق للثالث من شعبان 1444.

إن برنامج التدريب التعاوني يهدف إلى رفع مستوى المهارة والمعرفة للطلاب، بحيث تمنح لهم فرص تدريبية حسب تخصصاتهم، وهذا بالانطلاق من دور الوزارة بغية تحقيق أهدافها في مجال المسؤولية الاجتماعية والمساهمة في تنمية قدرات الكوادر الوطنية في المملكة العربية السعودية.


قد يهمك:

عن الكاتب:

تليجرام فيسبوك الاتصال بنا من نحن الخصوصية فريق العمل حقوق الملكية EN

جميع المحتويات المنشورة على موقع نجوم مصرية تمثل آراء المؤلفين فقط ولا تعكس بأي شكل من الأشكال آراء شركة نجوم مصرية® لإدارة المحتوى الإلكتروني، يجوز إعادة إنتاج هذه المواد أو نشرها أو توزيعها أو ترجمتها شرط الإشارة المرجعية، بموجب رخصة المشاع الإبداعي 4.0 الدولية. حقوق النشر © 2009-2025 لشركة نجوم مصرية®،جميع الحقوق محفوظة.