إذاعة مدرسية قصيرة للابتدائي كاملة العناصر

تعد الإذاعة المدرسية نشاط مدرسي يومي وأساسي، فهي واحدة من الأنشطة التربوية المفيدة للطلاب في مختلف المراحل الدراسية ولا تعتمد على منهج معين بل يتم من خلالها عرض فقرات متنوعة ومفيدة للجميع، وفيما يلي نقدم لكم إذاعة مدرسية مناسبة للمرحلة الابتدائية.

إذاعة مدرسية قصيرة للابتدائي

مقدمة الإذاعة المدرسية

بسم الله الرحمن الرحيم والصلاة والسلام على أشرف المرسلين تحية طيبة وبعد، أبدأ معكم اليوم برنامجنا الإذاعي الجديد، ونتناول فيه الحديث عن موضوع مميز وإيجابي ويعد من المواضيع الهامة التي لها تأثير كبير على المجتمع، ونتعرف عليه من خلال فقراتنا الإذاعية التالية.

فقرة القرآن الكريم

في أولى فقراتنا الإذاعية نستمع معكم إلى آيات من القرآن الكريم، يتلوها علينا الطالب…..:

قال الله تعالى: (وأقيموا الصلاة وآتوا الزكاة واركعوا مع الراكعين أتأمرون الناس بالبر وتنسون أنفسكم وأنتم تتلون الكتاب أفلا تعقلون واستعينوا بالصبر والصلاة وإنها لكبيرة إلا على الخاشعين).

فقرة الحديث الشريف

بعد التصديق والتسليم، نستمع إلى كلام أشرف المرسلين سيدنا محمد ﷺ ويقدمها لنا الطالب….:

قال رسول الله ﷺ: (أول ما يُحاسب به العبد يوم القيامة الصلاة فإن صلحت صلح سائر عمله، وإن فسدت فسد سائر عمله).

قال رسول الله ﷺ: (أفضلُ الأعمال الصلاة على وقتها وبر الوالدين والجهادُ في سبيل الله).

فقرة هل تعلم

الآن مع أهم فقراتنا الإذاعية فقرة هل تعلم ونتناول بها بعض المعلومات الهامة التي يقدمها لنا الطالب…….:

  • إن الصلاة كانت آخر وصية لنبينا محمد وهو يلفظ أنفاسه الأخيرة حيث قال: (الصلاة، الصلاة وما ملكت أيمانكم).
  • أول صلاة صلاها النبي محمد ﷺ هي صلاة الظهر.

حكمة اليوم

علمني كيف أصطاد ولا تعطني سمكة كل يوم.

خاتمة الإذاعة المدرسية

في نهاية إذاعتنا المدرسية نشكركم على حسن استماعكم ونتمنى لكم يوم دراسي جيد وملئ بالنجاح والتوفيق والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته.


قد يهمك:

عن الكاتب:
اترك رد


جميع المحتويات المنشورة على موقع نجوم مصرية تمثل آراء المؤلفين فقط ولا تعكس بأي شكل من الأشكال آراء شركة نجوم مصرية® لإدارة المحتوى الإلكتروني، يجوز إعادة إنتاج هذه المواد أو نشرها أو توزيعها أو ترجمتها شرط الإشارة المرجعية، بموجب رخصة المشاع الإبداعي 4.0 الدولية. حقوق النشر © 2009-2025 لشركة نجوم مصرية®،جميع الحقوق محفوظة.