وزيرة الصحة | تُعلن عن تفاصيل هامة لخُطة شاملة لمكافحة ” السرطان ” بمصر على غِرار البرنامج القومي لمكافحة ” فيروس سي “
الحملات القومية التي تتبنها وزارة الصحة بمصر وتعد لها العُدة لمكافحة أخطر الأمراض والأوبئة المتوطنة بالمجتمع المصري، تُعد أهم الانجازات الحكومية على الإطلاق خلال السنوات الماضية، فبعد نجاح مشهود لحملة 100 مليون صحة والتي ارتكزت على كشف وعلاج العديد من الأمراض التي ظلت هاجس مُخيف لدى المصريين لسنوات عديدة مضت، ها هي وزارة الصحة تُعلن عن تفاصيل حملة جديدة لا تقل أهمية عن حملة 100 مليون صحة الهدف منها مكافحة ومعالجة مرض السرطان بمصر.. فإليكم تفاصيل الخطة القومية الجديدة لمكافحة السرطان كما أعلنت عنها وزير الصحة بمصر اليوم.
تفاصيل الخُطة القومية الجديدة لمكافحة السرطان
حيث أكدت وزيرة الصحة بمصر الدكتور ” هالة زايد ” أن الحملة القومية التي تُنجزها الوزارة لمكافحة ” فيروس سي ” والتي بدأت منذ أشهر، قللت بشكل كبير فرص ظهور سرطان الكبد الذي يسببه بالمقام الأول الإصابة بفيروس سي، وقالت الوزيرة أن على غرار هذا فإن الدولة تهدف لمكافحة السرطان وفق برنامج قومي شامل يتميز بما يلي :
- رفع كفاءة الأطباء العاملين بمراكز الأورام بمصر، وذلك عن طريق تدريبهم وتأهيلهم سواء كان التدريب هذا بالداخل المصري أو حتى خارج البلاد.
- إعداد قوافل طبية تجوب جميع محافظات مصر، وذلك للكشف المبكر عن المرض وعلاجه.
- انه قد تم الانتهاء فعلياً من إنشاء 14 مركز متخصص موزعه بجميع أنحاء الجمهورية وذلك لعلاج الأورام بكافة أنواعها.
وقال مستشار وزيرة الصحة لشئون الأورام الدكتور طارق هاشم، أنه قد صدر تكليف بتجهيز تلك المراكز بأحدث الأجهزة المتخصصة في علاج الأورام، هذا بجانب توافر العديد من المراكز ذات المستوى العالي التابعة للجامعات المصرية والقوات المسلحة.
نتيجة الصف الثالث الاعدادى بالبحيرة
محافظه القليوبيه
رقم الجلوس 48683
يا وزيره الصجه اصبحنا لا نستطيع الكشف فى مستشفى السلام لارتفاع تذكره الكشف ولايوجد علاج يصرف الرجاء تفعيل المستشفيات كما كانت فى الماضى وبلاش الشو الاعلامى
شهدة الصف الثالث الاعدادي بالبحيرة
حسام دومه عبد الونيس عبد الجواد
تنويه ذهبنا الي مستشفى امبابه العام الموظفين ولم نجد دكتور عظام ولما سألنا قالو لامفيش دكتور عظام هل للسيده الوزيره تعليق