أعلنت هيئة الاتصالات والفضاء والتقنية، عن عرض مشروع جديد لإظهار اسم الجهة وهوية المتصل، مما تهدف هذه التقنية في رفع كفاءة الخدمات المقدمة إلى جميع العملاء في المملكة العربية السعودية.
وأكدت هيئة الاتصالات، أن مشروع المواصفة يتضمن عرض اسم الجهة للطرف المتصل بالأجهزة الطرفية التي تعمل على الشبكات المتنقلة في المملكة العربية السعودية.
«#هيئة_الاتصالات»: عرض اسم وهوية المتصل اعتباراً من 1 أكتوبر#عاجل #عكاظ #ان_تكون_اولا @i_waleeed22 @CST_KSAhttps://t.co/qSBKPRIkIC
— عكاظ (@OKAZ_online) July 19، 2023
وأوضحت “الاتصالات” أن بالخاصية الإضافية سيتم معرفة هوية المتصل مثل اسم المتصل والمكان الذي تواصل منه، حيث إن هذه الخاصية تقتصر على المكالمات الواردة من الجهات الاعتبارية.
وأشارت هيئة الاتصالات السعودية، أن مشروع المواصفة سيدخل حيز التنفيذ في 1 أكتوبر 2023، حيث إن المشروع يضمن توافق الأجهزة مع جميع شبكات مقدمي الخدمة في المملكة.
وقالت إن الجهاز سيكون قادرًا على عرض اسم المتصل ورقمه لكافة أنواع التقنيات المختلفة التي منها ” 2G ،3G ،4G”، ولا تتطلب هذه الخاصية أي نوع من أنواع التراخيص ولا تحتاج كذلك إلى أي متطلبات إضافية.
تليجرام فيسبوك الاتصال بنا من نحن الخصوصية فريق العمل حقوق الملكية EN