وزارة التعليم السعودية تعلن عن موعد بداية إجازة الفصل الدراسي الثاني 1443

ينتظر العديد من الطلاب في المملكة العربية السعودية بداية إجازة الفصل الدراسي الثاني 1443، وتبعا للتقويم الوزاري الذي وضعته وزارة التعليم السعودية فمن المقرر أن تكون بتاريخ 10 مارس 2022 الموافق 07 شعبان 1443، ومن الجدير بالذكر أنّ هذه الإجازة ستستمر لمدة عشرة أيام، وبعد ذلك سيعود كل الطلاب في المملكة إلى المدارس من أجل استئناف الدراسة مجددا، وبهذا ستكون بداية الفصل الدراسي الثالث والأخير من الدراسة الذي يوافق تاريخ 17 شعبان 1443 الموافق 20 مارس 2022.

موعد بداية إجازة الفصل الدراسي الثاني 1443

بعد أن ينهي الطلاب في المملكة العربية السعودية الامتحانات الحضورية التي انطلقت بتاريخ 06 مارس 2022، سيكونون بعدها على موعد مع بداية إجازة الفصل الدراسي الثاني 1443، وتعدّ هذه الإجازة هي الإجازة الفصلية الثانية التي تمنح للطلاب في مختلف الأطوار التعليمية سواء المرحلة الابتدائية أو المتوسط أو الثانوي من أجل منحهم فترة راحة قبل استئناف الدراسة.

علاوة على ذلك، فقد أعلنت وزارة التعليم السعودية عن الموعد الرسمي للإجازة، والذي سيكون بتاريخ 10 مارس 2022، الموافق لتاريخ 07 شعبان 1443، وستدوم لمدة عشرة أيام ليعود الطلاب مجددا في الفصل الثالث بتاريخ 20 مارس 2022 الموافق 17 شعبان 1443.

تجدر الإشارة إلى أنّ الترم الثاني لسنة 1443 قد بدأ بتاريخ الفاتح من شهر رجب 1443، الموافق 05 ديسمبر 2021 بعد انتهاء إجازة الترم الأول، والتي كانت بدايتها بتاريخ يوم الخميس 20 ربيع الثاني الموافق 25 نوفمبر 2021.

مواجهة قلق الاختبارات النهائية الحضورية

حدّد مدير إدارة التوجيه الطلابي بتعليم تبوك الدكتور سعود بن سالم العطوي العوامل التي تساهم في توفير جو مثالي للطلاب أثناء أداء اختيارات نهاية الفصل الدراسي الثاني، وقد قال بأنّ الأسر تستقبل هذه الأيام الامتحانات النهائية للترم الثاني بعد أيام بدل فيها الطلاب كل ما بوسعهم من أجل تحقيق النتائج التي يرغبون بها هم وعائلاتهم.

علاوة على ذلك، فقد أكّد العطوي على ضرورة تحلي الطلاب بالإدراك الكافي لطريقة تهيئة الذهن وتهدئة النفس والاسترخاء البدني من أجل خلق التوازن لضمان التحصيل الجيد وسهولة تذكّر المعلومات أثناء أداء الامتحانات، كما نبّه إلى ضرورة التحضير الجيد للامتحانات من خلال التخطيط المسبق وتنظيم أوقات المذاكرة، وأيضا تجنب السهر لأوقات متأخرة، وهذه هي أهم عوامل النجاح.

بهذا نصل معكم إلى نهاية المقال الذي تحدثنا فيه عن موضوع بداية إجازة الفصل الدراسي الثاني، والتي ستمنح لكل الطلاب في مختلف المراحل التعليمية فور انتهائهم من أداء الامتحانات الحضورية التي انطلقت بتاريخ 06 مارس 1443.


قد يهمك:

عن الكاتب:

اترك رد

3 تعليقات
  1. نايف تركي للحلاج يقول

    هلا الو يا حبيبي يا رب العالمين والصلاة والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد أن سبحان من خلق الله لله بخير وصحة

  2. ام نواف يقول

    نظام غير ناجح بكل المعايير اتمنى النظر فيه

  3. زائر يقول

    اسوى نظام في تاريخ التعليم فصل ممل جدا ومتقطع بشكل غير مسبوق ويسبب أعراض نفسية سيئة للغاية للطلاب والطالبات والأسر فكيف فصل دراسي يستمر ثمانية أشهر إنه التخبط في قراراتها ولكن الرجوع عن الخطأ خير من التمادي فيه ،ثم يعد ضربه قاضية للسياحة والاقتصاد في مناطق جنوب غرب المملكة عسير والباحة والطائف فستكون خسائر بالمليارات لأصحاب الشقق المفروشة والفنادق السياحية والمطاعم والمنتجعات السياحية التى كلفت مليارات الدولارات فهل نتعض قبل فوات الأوان!!.


تليجرام فيسبوك الاتصال بنا من نحن الخصوصية فريق العمل حقوق الملكية EN

جميع المحتويات المنشورة على موقع نجوم مصرية تمثل آراء المؤلفين فقط ولا تعكس بأي شكل من الأشكال آراء شركة نجوم مصرية® لإدارة المحتوى الإلكتروني، يجوز إعادة إنتاج هذه المواد أو نشرها أو توزيعها أو ترجمتها شرط الإشارة المرجعية، بموجب رخصة المشاع الإبداعي 4.0 الدولية. حقوق النشر © 2009-2025 لشركة نجوم مصرية®،جميع الحقوق محفوظة.