محمد بن سلمان: المملكة العربية السعودية تطالب بإطلاق عملية سلام جادة لحل القضية الفلسطينية

أكد ولي العهد السعودي الأمير محمد بن سلمان، أن السعودية تطالب بإطلاق عملية سلام جادة وشاملة لحل القضية الفلسطينية، حيث جاء ذلك خلال قمة دول بريكس الافتراضية والدول المدعوة لبحث الأوضاع في غزة.

ولي العهد السعودي محمد بن سلمان
المملكة العربية السعودية وفلسطين
مصدر الصورة: الشرق برس

كما قال ولي العهد السعودي: “قمة دول بريكس تعقد في وقت عصيب يمر به قطاع غزة ونجدد رفضنا القاطع للعمليات الإسرائيلية في قطاع غزة”.

وشدد على أن غزة تشهد “جرائم وحشية” في حق المدنيين والأبرياء والمنشآت الصحية ودور العبادة، وأن هذا يتطلب جهدًا جماعيًا “لوقف هذه الكارثة الإنسانية.

كما قال أن “موقف المملكة لن يتغير وهو أن لا سبيل لتحقيق الأمن والاستقرار في فلسطين إلا من خلال القرارات المتعلقة بحل الدولتين لتمكين الشعب الفلسطيني من نيل حقوقه المشروعة وإقامة دولة فلسطينية على حدود 1967″، كما شدد الأمير محمد بن سلمان على رفض المملكة للتهجير القسري للفلسطينيين من قطاع غزة.

كما شارك في القمة الافتراضية للبريكس اليوم قادة السعودية والإمارات ومصر والصين وروسيا والبرازيل والهند وجنوب إفريقيا والأرجنتين وإثيوبيا وإيران، والأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش.


قد يهمك:

عن الكاتب:
اترك رد


جميع المحتويات المنشورة على موقع نجوم مصرية تمثل آراء المؤلفين فقط ولا تعكس بأي شكل من الأشكال آراء شركة نجوم مصرية® لإدارة المحتوى الإلكتروني، يجوز إعادة إنتاج هذه المواد أو نشرها أو توزيعها أو ترجمتها شرط الإشارة المرجعية، بموجب رخصة المشاع الإبداعي 4.0 الدولية. حقوق النشر © 2009-2025 لشركة نجوم مصرية®،جميع الحقوق محفوظة.