مجلس الشورى يتخذ قراراً بإعادة النظر في نسب القبول بالجامعات ومطالبه للتعليم بهذا الشأن

عقد مجلس الشورى بالمملكة العربية السعودية اليوم جلسته العادية السابعة والثلاثين للدورة الثامنة من أعمال السنة الرابعة، وذلك تحت رئاسة الدكتور عبد الله بن محمد بن إبراهيم آل الشيخ رئيس المجلس، وتم استعراض جدول الأعمال واتخاذ القرارات اللازمة.

إعادة النظر في نسب القبول بالجامعات

وخلال الجلسة، طالب مجلس الشورى وزارة التعليم السعودية بضرورة إعادة النظر في نسب القبول بالجامعات، والتي تفرضها الجامعات لاختبارات القدرات، وجاءت هذه التوصية من الدكتور سلطان آل فارح عضو المجلس.

اقرأ معنا أيضاً:

كما دعا مجلس الشورى وزارة التعليم السعودية بضرورة التنسيق مع مجلس شؤون الجامعات والجهات التي لها علاقة بهذا الأمر، لدراسة قبول إلتحاق الطلاب للدراسة عن بُعد، بالجامعات العالمية المعتمدة ومن ذات التصنيف العالي من ناحية المؤشرات العالمية، ووضع معايير وضوابط للقبول.

 


قد يهمك:

عن الكاتب:
اترك رد

تعليق 1
  1. غير معروف يقول

    شو


جميع المحتويات المنشورة على موقع نجوم مصرية تمثل آراء المؤلفين فقط ولا تعكس بأي شكل من الأشكال آراء شركة نجوم مصرية® لإدارة المحتوى الإلكتروني، يجوز إعادة إنتاج هذه المواد أو نشرها أو توزيعها أو ترجمتها شرط الإشارة المرجعية، بموجب رخصة المشاع الإبداعي 4.0 الدولية. حقوق النشر © 2009-2025 لشركة نجوم مصرية®،جميع الحقوق محفوظة.