قريباً في السعودية.. الدفع المسبق لاستهلاك الكهرباء عبر عدادات شحن “بكارت” وهذا ما سيحدث عند نفاذ الرصيد
قريباً سوف يتم تدشين الدفع المسبق لاستهلاك الكهرباء وسيكون هذا الأمر اختيارياً، وذلك وفق ما تم الإعلان عنه اليوم، كما أن نفاذ رصيد الشحن لن يكون سبباً في فصل التيار الكهربي، وسوف يتم اتخاذ بعض الإجراءات عند نفاذ الرصيد المسبق الدفع، حيث سيتم أولاً إشعار المستهلك بأن رصيده قد اقترب على الإنتهاء، وذلك من خلال رسالة نصية على الهاتف.
وسوف يتم إشعار المستهلك بقرب انتهاء رصيده، حينما يصل إلى 50 ريال، وذلك بالنسبة إلى الإستهلاك السكني، أما بقية فئات الإستهلاك فسيتم إشعارهم حينما ينخفض الرصيد إلى 200 ريال، وفي حالة قيام المستهلك بعد شحن رصيده عند إشعاره بوصول الرصيد إلى 50 ريال، فسيتم إشعاره للمرة الثانية عندما ينخفض الرصيد إلى 30 ريال.
اقرأ معنا أيضاً:
- عاجل.. الكويت تسحب الجنسية الكويتية من المطربة نوال والفنان داود حسين
- عاجل.. السعودية تدعوا إلى تنفيذ قرار مجلس الأمن 1701 وبيان من الخارجية يرحب بوقف إطلاق النار في لبنان
- بالأرقام.. مجلس الوزراء السعودي يقر الميزانية العامة للدولة بعجز 101 مليار ريال سعودي
وفي حالة نفاذ الرصيد بشكل كامل فسيقوم مقدمي الخدمة بإشعار المستهلك، وإذا لم يتم شحن الرصيد خلال 24 ساعة، فإنه يجوز لمقدمي الخدمة فصل التيار الكهربائي، مع ضرورة مراعاة عدم فصل الكهرباء في إجازة نهاية الأسبوع.