عاجل| الخارجية السعودية تدين استهداف المرافق الحيوية في السودان لتهديده للأمن الوطني العربي والإقليمي

قامت وزارة الخارجية السعودية بإصدار بيان رسمي قبل قليل تدين فيه استهداف البنية التحتية والمرافق الحيوية في كسلا وبورتسودان بالدولة السودانية الشقيقة، مؤكدةً على أن هذه الأمور تزعزع الأمن العربي والإفريقي وتهدد الإستقرار الإقليمي في المنطقة.

عاجل| الخارجية السعودية تدين استهداف المرافق الحيوية في السودان لتهديده للأمن الوطني العربي والإقليمي

بيان وزارة الخارية السعودية اليوم

وطالبت المملكة العربية السعودية بالوقف الفوري لحرب السودان، وأشارت إلى تمسكها بالحل السياسي للأزمة السودانية، للعمل على وحدة السودان، وجددت المملكة رفضها واستنكارها لمثل هذه الإنتهاكات، وطالبت بتوفير الحماية للمدنين وتنفيذ بنود اتفاق جدة الذي تم توقيعه في 11 مايو لعام 2023.

اقرأ معنا أيضاً:

وجاء نص بيان وزارة الخارجية السعودية وفق ما يلي.

تعرب وزارة الخارجية عن إدانة المملكة العربية السعودية واستنكارها استهداف المرافق الحيوية والبنية التحتية في “بورتسودان وكسلا” بجمهورية السودان، وهو ما يمثل تهديدًا للاستقرار الإقليمي والأمن الوطني العربي والأفريقي، مطالبةً بالوقف الفوري للحرب في السودان وتجنيبه وشعبه الشقيق المزيد من المعاناة والدمار.

وتجدد المملكة موقفها بأن الحل للأزمة هو حل سياسي سوداني ـ سوداني يحترم سيادة ووحدة السودان، ويقوم على دعم مؤسسات الدولة السودانية، وترفض المملكة هذه الانتهاكات، مشددةً على ضرورة توفير الحماية للمدنيين وتنفيذ ما تم التوقيع عليه في إعلان جدة (الالتزام بحماية المدنيين في السودان) بتاريخ 11 مايو 2023م.


قد يهمك:

عن الكاتب:
اترك رد


جميع المحتويات المنشورة على موقع نجوم مصرية تمثل آراء المؤلفين فقط ولا تعكس بأي شكل من الأشكال آراء شركة نجوم مصرية® لإدارة المحتوى الإلكتروني، يجوز إعادة إنتاج هذه المواد أو نشرها أو توزيعها أو ترجمتها شرط الإشارة المرجعية، بموجب رخصة المشاع الإبداعي 4.0 الدولية. حقوق النشر © 2009-2025 لشركة نجوم مصرية®،جميع الحقوق محفوظة.