نيوم للهيدروجين الأخضر تنهي الإغلاق المالي لأكبر مصنع بالعالم

كشفت إدارة الشركة السعودية نيوم الخضراء للهيدروجين – المبنية على شراكة متساوية بين كل من نيوم وأكوا باور وإير برودكتس – الستار عن الإغلاق المالي لمشروعها لبناء أكبر مصنع لإنتاج الهيدروجين الأخضر عالميا بقيمة استثمارية إجمالية تصل 8.4 مليار دولار.

السعودية نيوم الخضراء

وقالت إدارة نيوم للهيدروجين الأخضر بأنها عقدت اتفاقيات التمويل اللازمة لإنشاء المشروع مع 23 هيئة مصرفية على كافة الأصعدة المحلية والإقليمية والدولية، وكذلك شركة استثمارية.

وأضافت الشركة السعودية أن المصنع الذي يعد أكبر مصنع لإنتاج الهيدروجين الأخضر الخالي من الكربون في العالم  من المتوقع أن ينتج الأمونيا الخضراء على نطاق واسع بدءا من عام 2026، ونوهت نيوم للهيدروجين الأخضر إلى أن المصنع يتم بناؤه حاليا في Oxagon بمنطقة نيوم في المملكة العربية السعودية.

وأكدت نيوم للهيدروجين الأخضر أنها أبرمت اتفاقية الهندسة والمشتريات والبناء EPC مع شركة إير برودكتس – أحد الشركاء الثلاث بها – بصفتها المقاول المعين ومتكامل النظام للمصنع بأكمله.

 

 


قد يهمك:

عن الكاتب:

تليجرام فيسبوك الاتصال بنا من نحن الخصوصية فريق العمل حقوق الملكية EN

جميع المحتويات المنشورة على موقع نجوم مصرية تمثل آراء المؤلفين فقط ولا تعكس بأي شكل من الأشكال آراء شركة نجوم مصرية® لإدارة المحتوى الإلكتروني، يجوز إعادة إنتاج هذه المواد أو نشرها أو توزيعها أو ترجمتها شرط الإشارة المرجعية، بموجب رخصة المشاع الإبداعي 4.0 الدولية. حقوق النشر © 2009-2025 لشركة نجوم مصرية®،جميع الحقوق محفوظة.