الفضلي يتفقد مشروعات المنظومة البيئية بالمدينة المنورة

زار وزير البيئة والمياه والزراعة، المهندس عبدالرحمن بن عبدالمحسن الفضلي، مشاريع منظومة “البيئة” بمنطقة المدينة المنورة بحضور وكلاء ومسؤولي وقيادات الوزارة والقطاعات التابعة، كما تابع ميدانيًا  سير العمل، ونسب الإنجاز، والخدمات التي تقدمها الوزارة للمستفيدين في مجالات البيئة والمياه والزراعة.

وتفقد معاليه مشروع شبكات الخدمات البيئية بأحياء الجرف، الذي يخدم أكثر من (53) ألف مستفيد من خلال تنفيذ شبكات وخطوط بأقطار مختلفة وبطول إجمالي يبلغ (58) كلم، وبتكلفة تتجاوز (78) مليون ريال، كما زار مركز خدمة العملاء في شركة المياه الوطنية بالقطاع الشمالي الغربي، واطلع على مؤشرات أداء المركز الذي قدم خدماته لأكثر من (12) ألف مستفيد منذ بداية العام.

بعد الزيارة عقد الفضلي، إجتماعًا مع مجموعة من قيادات المنظومة في مقر شركة المياه الوطنية، واطلع على عروضٍ مرئية مقدمة من: فرع الوزارة في المنطقة، وشركة المياه الوطنية، والمؤسسة العامة للري، والمركز الوطني للرقابة على الالتزام البيئي، كما اطلع على الخدمات المقدمة للمستفيدين وناقش سبل تطويرها.

وشاهد الوزير الفضلي خلال الجولة مؤشرات سير الأعمال في مشروع شركة رضوى لإنتاج الدجاج اللاحم، الذي يقع في محافظة وادي الفرع جنوب المنطقة، على مساحة تزيد عن (28) مليون م2، ويهدف لإنتاج أكثر من (145) مليون طائر سنويًا، ويحتضن (320) حظيرة، حيث تجاوز حجم إنتاج لحوم الدواجن في منطقة المدينة المنورة (189) ألف طن خلال عام 2023م، وبنسبة تبلغ (20%) من حجم الإنتاج المحلي.

وتقابل وزير “البيئة” بالمواطنين والمزارعين والمستثمرين في مقر الغرفة التجارية، وتعرف على مرئياتهم واستفساراتهم حول الخدمات التي تقدمها الوزارة، وتجوّل معاليه في المعرض المصاحب للقاء الذي ضم عددًا من مشاريع الاستزراع السمكي، ومصانع المنتجات الزراعية التحويلية من التمور والفواكه والخضار، إلى جانب تواجد النحالين الذين عرضوا إنتاجهم الموسمي من العسل. وأكد معالي الوزير على حرص القيادة الرشيدة- أيدها الله-، على دعم المشاريع التنموية التي تقدم الخدمات للمواطنين والمقيمين في مجالات المنظومة، حاثًا جميع منسوبي المنظومة على بذل المزيد من الجهود دعمًا لإستراتيجيات الوزارة الرامية إلى تحقيق مستهدفات رؤية المملكة 2030.


قد يهمك:

عن الكاتب:
اترك رد


جميع المحتويات المنشورة على موقع نجوم مصرية تمثل آراء المؤلفين فقط ولا تعكس بأي شكل من الأشكال آراء شركة نجوم مصرية® لإدارة المحتوى الإلكتروني، يجوز إعادة إنتاج هذه المواد أو نشرها أو توزيعها أو ترجمتها شرط الإشارة المرجعية، بموجب رخصة المشاع الإبداعي 4.0 الدولية. حقوق النشر © 2009-2025 لشركة نجوم مصرية®،جميع الحقوق محفوظة.