قامت وزارة الشؤون الإسلامية والدعوة والإرشاد، عبر فرعها في منطقة المدينة المنورة، خلال شهر ربيع الأول الماضي، بتنظيم (741) نشاطًا دعوياً وتوعوياً نسائياً تنوعت ما بين محاضرات وكلمات إرشادية، ودروس وملتقيات وندوات علمية، وورش عمل، أقيمت في الجوامع والمساجد والجهات الحكومية والمراكز التجارية ودور التحفيظ بالمنطقة.
وتضمنت الأنشطة إقامة (251) محاضرة، منها (168) في الجوامع والمساجد، و(16) في المراكز التجارية، و(24) في دور تحفيظ القرآن الكريم النسائية، و(36) في المحافظات، و(7) محاضرات لمنسوبات الفرع، و(5) في الجهات الحكومية، كما أُلقيت (102) كلمة إرشادية، وعقد ورشة عمل وندوة، بالإضافة إلى ملتقى علمي واحد، و(72) درساً علمياً، وتم نشر (308) إعلانات توعوية.
جاءت هذه البرامج والأنشطة التي تنفذها وزارة الشؤون الإسلامية، في ظل رسالتها الدعوية لتوعية الناس وتبصيرهم بأمور دينهم ودنياهم، وبيان منهج الوسطية والاعتدال، والتحذير من الغلو والتطرف.