الخارجية السعودية تعلن عن عودة العلاقات الدبلوماسية مع كندا وتعيين سفير جديد لكندا لدى السعودية

أعلنت وزارة الخارجية السعودية عن عودة العلاقات الدبلوماسية الكاملة مع دولة كندا بالإضافة إلى تعيين سفيرين جديدين في المملكة العربية السعودية وفي كندا، وجاءت عودة العلاقات بعد النزاع الذي اندلع منذ عام 2018 وأدى إلى ضرر كبير في العلاقات التجارية، وأوضحت عدد من المصادر الحكومية أنه سيتم رفع الإجراءات العقابية التجارية.

عودة العلاقات السعودية الكندية

 

بيان وزارة الخارجية السعودية بشأن عودة العلاقات مع كندا

وجاء تقرير وزارة الخارجية وفقاً لما كشفته المصادر والصحف كالتالي: “إنه في ضوء ما تم بحثه بين الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود ولي العهد رئيس مجلس الوزراء، ورئيس وزراء كندا جاستن ترودو، على هامش قمة منتدى التعاون الاقتصادي لدول آسيا والمحيط الهادئ (APEC) في بانكوك بتاريخ 18 نوفمبر 2022م، ورغبة من الجانبين في عودة العلاقات الدبلوماسية بين البلدين على أساس الاحترام المتبادل والمصالح المشتركة، فقد تقرر إعادة مستوى العلاقات الدبلوماسية مع كندا إلى وضعها السابق”.

عودة العلاقات السعودية الكندية

 

من جانبه أعلنت وزارة الخارجية الكندية تعيين سفير جديد لكندا في المملكة العربية السعودية وهو جان فيليب وذلك بعد عودة العلاقات الدبلوماسية بين البلدين كندا والمملكة العربية السعودية.


قد يهمك:

عن الكاتب:
اترك رد


جميع المحتويات المنشورة على موقع نجوم مصرية تمثل آراء المؤلفين فقط ولا تعكس بأي شكل من الأشكال آراء شركة نجوم مصرية® لإدارة المحتوى الإلكتروني، يجوز إعادة إنتاج هذه المواد أو نشرها أو توزيعها أو ترجمتها شرط الإشارة المرجعية، بموجب رخصة المشاع الإبداعي 4.0 الدولية. حقوق النشر © 2009-2025 لشركة نجوم مصرية®،جميع الحقوق محفوظة.