“اردارا تضيء الطريق: وادي أبها يتحول إلى وجهة سياحية عالمية”

في خطوة طموحة وجديدة، أعلن الأمير محمد بن سلمان، ولي العهد السعودي، عن إطلاق شركة جديدة تُدعى “اردارا”، تأتي هذه الشركة كجزء من رؤية المملكة لتحقيق التنمية المستدامة والاستثمار في قطاعات متنوعة.

أولى مشاريع “اردارا” هو “وادي أبها”، وهو مشروع يهدف إلى تحويل منطقة عسير إلى وجهة سياحية عالمية، يتميز المشروع بتصميمه المستوحى من تراث المنطقة، حيث يجمع بين الجمال الطبيعي للمنطقة والتصاميم المعاصرة.

التزام بالاستدامة

الجدير بالذكر أن “وادي أبها” لن يكون مجرد مشروع تجاري، بل سيكون مثالًا حيًا على التزام السعودية بالاستدامة، ستُخصص أكثر من 30% من مساحة المشروع للمساحات الخضراء، بالإضافة إلى 16 كيلومترًا من المسطحات المائية و17 كيلومترًا من المسارات الرياضية.

ولي العهد السعودي يطلق شركة “اردارا” المصدر: العربية

المرحلة الأولى من “وادي أبها”

في السنوات الثلاث المقبلة، ستضم المرحلة الأولى من “وادي أبها” خيارات متنوعة للسكن والضيافة والترفيه، ستتضمن هذه الخيارات 2000 خيار سكني، بالإضافة إلى فنادق فاخرة ومساحات تجارية ومناطق أعمال.

استراتيجية صندوق الاستثمارات العامة

إطلاق “اردارا” هو خطوة هامة في تحقيق استراتيجية صندوق الاستثمارات العامة، التى تهدف إلى تحقيق التنمية المستدامة والابتكار في قطاعات مختلفة، يُتوقع أن يُسهِم “وادي أبها” في دعم الناتج المحلي غير النفطى بأكثر من 19 مليار ریال سُعودی حتى عام 2030.


قد يهمك:

عن الكاتب:
اترك رد


جميع المحتويات المنشورة على موقع نجوم مصرية تمثل آراء المؤلفين فقط ولا تعكس بأي شكل من الأشكال آراء شركة نجوم مصرية® لإدارة المحتوى الإلكتروني، يجوز إعادة إنتاج هذه المواد أو نشرها أو توزيعها أو ترجمتها شرط الإشارة المرجعية، بموجب رخصة المشاع الإبداعي 4.0 الدولية. حقوق النشر © 2009-2025 لشركة نجوم مصرية®،جميع الحقوق محفوظة.