شهدت الساعات القليلة الماضية، تعرض سعوديتان للإصابة جراء حريق نشب بأحد الأحياء في ميدان سفنكس بمنطقة المهندسين بمحافظة الجيزة، وذلك مساء أمس الخميس الموافق الخامس والعشرون من الشهر الجاري.
تفاصيل حريق بميدان سفنكس بالقاهرة
إصابة 16 بينهم سعوديتان في حريق برج سكني بـ #مصر.. ومسؤول لـ«#عكاظ»: اختناقات فقط
✍️ محمد حفنيhttps://t.co/D7gifH8vVS— عكاظ (@OKAZ_online) July 25, 2024
اندلع الحريق في برج سكني، حيث تصاعدت ألسنة اللهب في البرج المكون من 16طابق.
وكشفت تقارير صحفية أن الحريق بدأ في الدور ال 12 داخل أحد الشقق المفروشة، لكنه انتقل بسرعة كبيرة للأدوار العليا، حيث تعرضت الفتاتين السعوديتين للإصابة، إلى جانب 14 شخص آخر في حالة خطيرة.
وأكدت أنه لا توجد خسائر في الأرواح، حيث نُقل المصابين على الفور إلى مستشفى إمبابة العام، بينما دفعت قوات الحماية المدنية بسيارة إطفاء إلى الموقع.
وتواجدت سيارات إسعاف في مكان الحادث لنقل المصابين، بينما تم تعليق حركة المرور في هذا الحي السكني من أجل متابعة إخماد الحريق.
وشددت التقارير على أن المؤشرات الأولية لأسباب الحريق هو وجود ماس كهربائي أدى إلى نشوب النيران في الشقة المفروشة في الدور ال 12 ومن ثم انتقلت لباقي الطوابق.