رحبت منظمة الصحة العالمية بوقف إطلاق النار في غزة، لكنها حذرت من التحديات الكبيرة التي تواجه قطاع الصحة في غزة، ودعت إلى تقديم دعم مالي كبير لإعادة إعماره.

أعلنت منظمة الصحة العالمية عن ترحيبها بوقف إطلاق النار في غزة، لكنها حذرت من حجم الدمار الذي لحق بالقطاع الصحي، مؤكدة الحاجة إلى استثمارات ضخمة لإعادة تأهيله.
وأوضحت المنظمة أن إعادة بناء النظام الصحي في غزة سيكون تحديًا كبيرًا نظرًا للتدمير الواسع النطاق والقيود المفروضة على القطاع.
وأطلقت المنظمة خطة طوارئ مدتها 60 يومًا تهدف إلى تقديم الرعاية الطبية العاجلة للمرضى، وإعادة تأهيل المرافق الصحية المتضررة، وتوفير الأدوية والمعدات الطبية اللازمة.
ودعت المنظمة المجتمع الدولي إلى تقديم الدعم المالي اللازم لتنفيذ هذه الخطة، مؤكدة أن الوضع الإنساني في غزة يتطلب تضافر الجهود الدولية.