أدانت السلطات المصرية الاعتداءات التي شنتها قوات الشرطة الإسرائيلية علي المصلين بالمسجد الأقصى باقتحام المسجد الأقصى وطالبت بوقف الهجمات الجارية على المصلين.
كانت قد دخلت الشرطة الإسرائيلية المسجد الأقصى في القدس قبل فجر يوم الأربعاء وتصادمت مع المصلين، مما أثار ردود فعل غاضبة من الفلسطينيين.
و في بيان صادر عن وزارة الخارجية المصرية عبر صفحتها الرسمية علي الفيس بوك، أدانت مصر بأشد العبارات، اقتحام الشرطة الإسرائيلية للمسجد الأقصى الشريف والهجمات الصارخة المرافقة التي أدت إلى إصابة العديد من المصلين، بما في ذلك النساء، وذلك في انتهاك لجميع القوانين والمعايير الدولية.
أضاف البيان أن مثل هذه المشاهد البشعة والمذمومة والانتهاكات الإسرائيلية المتكررة لمقدسات الأماكن الدينية تشعل مشاعر الغضب بين جميع الشعب الفلسطيني والشعوب الإسلامية والشعوب في جميع أنحاء العالم”.
في الإطار ذاته دعت مصر السلطات الإسرائيلية إلى وقف الهجمات التي أدت إلى ترهيب المصلين وأشارت إلى أنها تحمل إسرائيل مسؤولية التصعيد الخطير الذي يعرقل جهود الهدنة التي تشارك فيها مصر مع الشركاء الإقليميين والدوليين. كما دعت المجتمع الدولي إلى تحمل مسؤوليته في وضع حد لهذه الهجمات وتجنب المزيد من عدم الاستقرار والتوتر في المنطقة.
تليجرام فيسبوك الاتصال بنا من نحن الخصوصية فريق العمل حقوق الملكية EN