جيش الاحتلال يكشف عن “مصنع أسلحة” تحت الأرض في قلب غزة

أمام حشد من الصحفيين، قدم جيش الاحتلال الإسرائيلي عرضًا يوم أمس الإثنين، يستعرض فيه مجموعة من المصانع والأنفاق التي يستخدمها مقاتلو حركة المقاومة المسلحة “حماس” في قطاع غزة بفلسطين المحتلة لتصنيع الصواريخ.

وأوضح ناطق باسم جيش الاحتلال أن جنود إسرائيليين قاموا بجولة إعلامية في منطقة البريج وسط قطاع غزة، حيث كشفوا عن استخدام المباني التي تبدو كمصانع أسمنت ومنشآت صناعية، لتصنيع صواريخ وقذائف مخزنة داخل أنفاق عميقة، وفي داخل نفق كبير، تم استعراض الصواعق الصاروخية القادرة على ضرب أهداف تبعد 100 كلم، وقطع مسلحة تُستخدم لأغراض قتالية.

وتم توضيح أن “هذا المصنع بُني حول طريق صلاح الدين، الذي يُستخدم أيضاً لنقل المساعدات الإنسانية إلى المنطقة المحاصرة”، كما أصدرت قوات جيش الاحتلال بيانًا أعلنت فيه اكتشاف “أكبر موقع لتصنيع الأسلحة” منذ بداية الحرب، مع الإشارة إلى أنّ بعض فتحات الأنفاق يبلغ عمقها 30 مترًا، وتشكّل شبكة تربط مقاتلي حماس في مختلف أنحاء غزة.

وفي مؤتمر صحفي، أعلن المتحدث باسم جيش الاحتلال للصحفيين أن القوات الإسرائيلية “عثرت على تلك المنشآت وفككتها وتقوم حاليًا بتدميرها”.


قد يهمك:

عن الكاتب:

تليجرام فيسبوك الاتصال بنا من نحن الخصوصية فريق العمل حقوق الملكية EN

جميع المحتويات المنشورة على موقع نجوم مصرية تمثل آراء المؤلفين فقط ولا تعكس بأي شكل من الأشكال آراء شركة نجوم مصرية® لإدارة المحتوى الإلكتروني، يجوز إعادة إنتاج هذه المواد أو نشرها أو توزيعها أو ترجمتها شرط الإشارة المرجعية، بموجب رخصة المشاع الإبداعي 4.0 الدولية. حقوق النشر © 2009-2025 لشركة نجوم مصرية®،جميع الحقوق محفوظة.