وزارة الاسكان المصرية تعلن عن طرح أراضي للبيع للمستثمرين المصريين والأجانب بالدولار وذلك لحل أزمة العملة الصعبة

صرح اليوم مساعد وزير الإسكان للشئون الفنية الأستاذ خالد عباس أن الوزارة سوف تعلن خلال الأسابيع القليلة القادمة، وبالتحديد في فترة 3 أشهرعن مشروع بيع أراضي مصرية لمستثمرين سواء مصريين أو عرب أو غير عرب، على أن يكون الدفع بالدولار وبشرط أن يحصل المستثمر على هذا المبلغ من خارج البنوك المصرية، وذلك في محاولة من الوزارة لتوفير العملة الصعبة بشكل عام والدولار بشكل خاص ومشاركة منها في حل تلك الأزمة الكبيرة التي تعاني منها مصر.

وأكد عباس أن الوزارة سوف تطرح كراسة للشروط لتنظيم عملية البيع وشروطها، هذا وقد انتقد نشطاء هذه الخطوة معتبرين أنه مشروع في منتهى الخطورة، وسوف يفتح الباب لبيع الأراضي المصرية على حد زعمهم في سبيل السعي لتوفير الدولار واستدلوا على مشاكل ذلك بأزمة جزيرتي تيران وصنافير.

هذا وتحاول الحكومة المصرية بشتى الطرق فتح أبواب الاستثمار وجذب المستثمرين للسوق المصري، وذلك في محاولة منها لتوفير فرص عمل وموارد بديلة للدولار بعد أن وصلت السياحة المصرية لمنحنى خطير جداً في ايراداتها وكذلك انخفاض ايراد قناة السويس بشكل كبير.


قد يهمك:

عن الكاتب:
اترك رد


جميع المحتويات المنشورة على موقع نجوم مصرية تمثل آراء المؤلفين فقط ولا تعكس بأي شكل من الأشكال آراء شركة نجوم مصرية® لإدارة المحتوى الإلكتروني، يجوز إعادة إنتاج هذه المواد أو نشرها أو توزيعها أو ترجمتها شرط الإشارة المرجعية، بموجب رخصة المشاع الإبداعي 4.0 الدولية. حقوق النشر © 2009-2025 لشركة نجوم مصرية®،جميع الحقوق محفوظة.