شاب مصري يخترع جهاز ينقل الكهرباء لاسلكياً.. مصر تتجاهله وبريطانيا ترحب به !

تمكن شاب مصري يدعى بلال معوض ويبلغ من العمر 23 عام وهو احد شباب المخترعين من ابتكار جهاز جديد لديه القدره على نقل الكهرباء بدون اسلاك ” لاسلكياً ” كما يتمكن الجهاز من نقل الكهرباء لاى جسم دون وجود تردد معين واوضح المخترع المصري أن الجهاز ينتج كهرباء بطاقه 180 فولت واوضح أن الكهرباء التي ينتجها الجهاز آمنه تماماً على صحة البشر ولا تسبب اى ضرر.

كهرباء

 

و قال معوض انه حاول مرات عديده الوصول إلى احد المسئولين المصريين وقال أن هناك مسئول مصري رفض ذكر اسمه قال له ” احنا مستكفيين ومش عايزين كهربا ” بينما قال له وزير البحث العلمى السابق عند عرض المشروع عليه ” قدم في مسابقة بنك الافكار وهنكسبك 2000 جنيه “، بينما قال بلال انه تلقى عرضاً من بريطانيا لتنفيذ مشروعه وبالفعل وافق على السفر إلى بريطانيا للعمل وتنفيذ المشروع على ارض الواقع في بريطانيا، والسؤال في النهايه هل ستظل مصر رمزاً للتخلف؟ هل ستظل مصر تطرد العلماء والمخترعين وترفضهم بينما تقبل الراقصات؟ هل سيظل العلماء والمخترعين المصريين لا يجدون طريقاً لتفيذ اختراعتهم الا الهجره خارج مصر؟.


قد يهمك:

عن الكاتب:
اترك رد


جميع المحتويات المنشورة على موقع نجوم مصرية تمثل آراء المؤلفين فقط ولا تعكس بأي شكل من الأشكال آراء شركة نجوم مصرية® لإدارة المحتوى الإلكتروني، يجوز إعادة إنتاج هذه المواد أو نشرها أو توزيعها أو ترجمتها شرط الإشارة المرجعية، بموجب رخصة المشاع الإبداعي 4.0 الدولية. حقوق النشر © 2009-2025 لشركة نجوم مصرية®،جميع الحقوق محفوظة.