تضامنا مع حماس، أقحمت المقاومة اليمنية نفسها في الحرب منذ الوهلة الأولى، حيث هبت دفاعا عن فلسطين بإطلاق صواريخ على أراضي إسرائيل، ووقفت بجانب المقاومة الفلسطينية، دون التفكير في العواقب، واليوم هدد الحوثيون إسرائيل باستهداف أي سفينة لها تمر في البحر الأحمر.
السفن الإسرائيلية أهداف مشروعة
هذه العبارة التي أعلنها اليوم، نائب رئيس هيئة الأركان العامة اللواء على الموشكي، للجيش الحوثي في اليمن، وقال نحن لن نتردد في تنفيذ ذلك، حيث بدأ بالفعل الحوثيون منذ حوالي أسبوع في العمليات ضد السفن، فقد قاموا باختطاف سفينة تجارية مملوكة لرجل أعمال إسرائيلي، كما اختطفت سفينة نفط إسرائيلية، واليوم أطلق صواريخ باليستية على سفينة أمريكية، ولم يثبت بعد أن الحوثيين وراء الحادث أم قراصنة.
🔴 هـــام
أخيراً عرض الحوثيون صورا للسفينة الإسرائيلية التي سيطروا عليها أمس.pic.twitter.com/HmgwE8qybp— الصين بالعربية (@mog_china) November 20, 2023
هم حركة سياسية دينية مسلحة من الشيعة الزيدية في دولة اليمن، وتسمى أيضا بحركة أنصار الله، وسميت بالحوثيون نسبة لمؤسسها زعيم الحركة بدر الدين الحوثي، وقد تحالفت مع إيران، في الحرب مع السعودية.
شعار الحوثيين
كان شعار حركة الحوثيين ” الله أكبر، الموت لأمريكا، الموت لإسرائيل، اللعنة على اليهود، النصر للإسلام”، حيث أن طبيعة الشيعة الزيدية هي التمرد على الظلم، أو الخروج عن الحاكم الظالم، وكانت نسبة لثورة زيد بن على بن الحسين بن علي بن أبي طالب ضد الحكم الأموي في الكوفة.
🚨⚡️ الحوثيون يرقصون على سطح سفينة الشحن الإسرائيلية جالاكسي ليدر pic.twitter.com/LxUFQdDUmL
— الموجز الروسي | Russia news 🇷🇺 (@mog_Russ) November 23, 2023
تليجرام فيسبوك الاتصال بنا من نحن الخصوصية فريق العمل حقوق الملكية EN